大学新生注意什么问题?

我是今年的新生,要去外地求学,问下大家有什么注意的地方吗?

好评回答
      1、把自己当作一个成年人来看待。在大学,尤其是离开家到遥远的城市去读书的学生,身边没有了父母、老师、熟悉的同学……在大学,没有任何人还会拿你当孩子看待。所以,你必须以社会人的心态去面对即将开始的大学生活……
    2、学会自己照顾自己。要知冷知热,知饥知饱。
      冷了要知道自己添衣服,饿了要自己知道去加餐。在你的身边,再也没有家长、老师的“絮絮叨叨”了,所以,你必须开始了解生活的方方面面…… 3、学会自己安排自己四年的学习规划和人生职业规划。在高中,读书的唯一目的,是考大学,而到了高校,既定目标已经实现,所以,有可能会自己解放自己,放松对自己的要求,再说,在高校,可没有什么升学率的考核,所以,书,你是爱读不读,课,你是爱上不上。

      如果考试挂科(不及格)、旷课过多,自然有校规、校纪管你。所以,在大学,尽管没有那么多的人督促你去学习,你还是要努力、刻苦的学习…… 4、上大学了,你会发现,家长给你的生活费完全可以归你自己安排。所以,你还要有控制自己消费水平的能力…… …… 就这些吧……当然,还有许多……。

    l***

其他答案