中国为何不分多个时区?

中国的地域已经跨越了多个时区,为何我国只用一个北京时间?

全部答案

  • 多时区有什么好啊

    I***

  • 中国是分时区的,只是以北京所在时区的时间为标准时间罢了.

    山***

  • 我觉得为了方便起见应该在全国分为中,东,西三个时区,不然东六,东五的人民不方便.而且在夏季应该使用夏令时.

    寒***

  • 2个就够了.多了也没什么好的.而且多数区跨不大.

    l***

  • 秦统一六国的时候,做了个巨大的贡献,就是统一了"度量衡",
    你想我们现在都是社会主义了,这时间还不把它给统一了!
    其实1点.2点.3点,只不过是时间的代号罢了,在一个主权国家内,用同一个时间的代号没什么不好!
    正是因为时区跨的多,才要用一个时间,时间分多了,那麻烦大了,不说别的就是我们看新闻的时候,一会说"北京时间XX点发生了XXX事"一会说"乌鲁木齐XX点什么什么事"一会说"成都XX点什么什么事"不好管理咱们就不说了,就是老百姓听着这些也晕了!

    想***

  • 中国的特点吗,你自己想把

    鲁***

  • 因为我们是一个国家,新疆人讲话我们都是在中国,虽然有两个小时时差。下午4:00上班早上10:上班也很有意思

    展***

  • 如果分多时区,那你坐飞机要算哪个啊?

    y***

  • 管理能力和具体国情不允许。当年实行夏时制,撞火车之类的事情就多了起来,更别说一个国家几个表了。

    牢***

  • 2楼的你很搞笑啊

    s***

  • 防止有人利用时差高考作弊!

    血***

  • 不方便

    大***