爱问知识人 爱问教育 医院库

请问子午流注都是按北京时间算吗?

首页

请问子午流注都是按北京时间算吗?

中国横跨五个时区,请问子午流注都是按北京时间算吗?

中国横跨五个时区,请……
提交回答

全部答案

• 应该是按照自己的时间区加减,我们的跌打穴位医术,刚好在东八区承传,所以没有仔细对照过。

鸿***

• 以当地的时间为准,徐文兵老师说的

传***

• 应该时日圭时间吧

淡***

• 当然应该按时区来

巴***

• 据说北京时间其实是西安时间?

伤***

• 如果都是按北京时间吃饭睡觉我觉得应该就按北京时间。

文***

• 貌似北京时间又称:中原标准时间(在台湾如此称呼),因此我认为是的。@髙啟元

好***

• 子午流注以本地的自然時間為準。在地圖上查所處地方的經度,跟北平經度相減。24小時為360度,故每一度相當於4分鐘。即可算出時差 //@鸿源医馆:应该是按照自己的时间区加减,我们的跌打穴位医术,刚好在东八区承传,所以没有仔细对照过。

c***

• 当然按地方时算的了。古代没有全国统一时间。

道***

• 噗~一个国家当然要以一个时间为标准了,中华人民共和国的标准时间是以北京时间为准。这是初中学的知识吧?//@般若观: 应是当地真太阳时。实践中银川时间似和北京时差不多?

梅***

• 必然是地方时啊

红***

• 右右,这不是讨论标准时间问题,是“真太阳时”,百度下就知道了。//@漢家之將士: //@梅枚:噗~一个国家当然要以一个时间为标准了,中华人民共和国的标准时间是以北京时间为准。这是初中学的知识吧?//@般若观: 应是当地真太阳时。实践中银川时间似和北京时差不多?

般***

• 按真太阳时算,想想古人怎样计时的就明白了。话说就沒人搞个APP出来么?貌似不太复杂。

慢***

• 应该按地方时!

佛***

• 那我就不是出生在至點了。。。感覺好棒!那麼我是射手還是摩羯那??//@慢中医: 右边,我刚才也想到这个了。。。悲剧啊! //@麻如之荏菽:是呀,八字里出生时间应该也是真太阳时来算的吧//@慢中医: 按真太阳时算,想想古人怎样计时的就明白了。话说就沒人搞个APP出来么?貌似不太复杂。

純***

• 如果经气匀速循行,平太阳时似乎比真太阳时更合理。日行二十五夜行二十五,日夜是否随季节有长短,营卫之气循行是否匀速?//@慢中医: 右边,我刚才也想到这个了。。。悲剧啊! //@麻如之荏菽:是呀,八字里出生时间应该也是真太阳时来算的吧//@慢中医: 按真太阳时算,想想古人怎样计时的就明白了。

一***

• 确实在六爻预测里就会发现时差的问题,还是要按当地时间比较准确

O***

• [吐血][吐血]//@慢中医: 右边,我刚才也想到这个了。。。悲剧啊! //@麻如之荏菽:是呀,八字里出生时间应该也是真太阳时来算的吧//@慢中医: 按真太阳时算,想想古人怎样计时的就明白了。话说就沒人搞个APP出来么?貌似不太复杂。

万***

• 东七区表示冬至和夏至会调时//@慢中医: 右边,我刚才也想到这个了。。。悲剧啊! //@麻如之荏菽:是呀,八字里出生时间应该也是真太阳时来算的吧//@慢中医: 按真太阳时算,想想古人怎样计时的就明白了。话说就沒人搞个APP出来么?貌似不太复杂。

重***

• 一般都用真太阳时。天地变化,不随世间意愿而转移!

天***

类似问题

换一换
  • 地理 相关知识

• 文化艺术知识
  • 文化艺术
  • 文化艺术问题