为什么要限制小排量的车?油耗小有什么不好?

全部答案

  • 在上海北京等大城,如果不限小,大多数人都有能力买车了,想想看,路上的车还能开吗?到那时,车速还不如走路快,大家想想,是好事还是坏事?这就是限小的实质所在.

    g***

  • 慢又怎样!!!!要想快你去开飞机嘛!!!飞机不怕哪个堵你路,以后还限小房,小于500平米的房子不准买卖,还限长的丑的不准上街,有没有道理嘛!!人民的公仆就是为人民办事,为老百姓办事!!!,有哪个仆人开的车比主人还好,好就不说了嘛!!你还不准主人开车!!!你把精力放在这里,你把老百姓弄富了,他个个都身家上亿看他买飞机还是买小排量的车!!

    r***

  • 太慢

    a***

  • 其中一点重要原因是:小排量车经济实用,但主要还是便宜,更靠近大众消费水平,大众都能消费得起的车,肯定买的人比较多,相对街面上的占有量就多,限制小排量的车,主要是想限制车在路上的数量,减缓道路拥挤.总不能限制奥迪,大奔,宝马上路吧,(况且限制小排量的车大多数都是在大中城市限制的厉害).小城市和乡村就不限制.换个角度说,就是歧视小排量的车,俗话说的好:人敬有的,狗咬丑的.不无道理啊......

    x***

  • 国家政策啊。

    z***

  • 小牌量车,开不快,在车流量大的时候容易堵路

    帮***

  • 我赞同艰小.
    其实在一些发达国家也艰制私家车,只不过他们是艰大.但纵观国内的微型车确实低油耗但不环保.例如:厦利.吉利.奥拓之流有哪一个达到欧2标准?在外国夏利2000.雨燕.波罗等经济型车,它们技术并不比高档车差多少真正的节能又环保因此政府鼓励.
    另外他们还采取艰制车位,禁止空车进市区等方法耒缓解交通.
    就是解禁那些买高档车的也不会去卖奥拓.只不过会照顾了无车族,增加更多的车交通更拥挤.
    艰制私车来缓解交通我认为是对的,艰小是我们的国情.
    如果这些厂家奋发图强,引进先进技术提高产品的含金量政府会解禁的.

    奥***

  • 小排量的油耗一定小吗?
    我们需要的是低油耗
    某品牌1.1的排量
    实际油耗跟捷达不相上下
    这样的小排量有何意义?

    真***

  • 排量小的车便宜,便宜买的起的人就多,买的人多车就多,车多了,路谁修啊?

    豆***

  • 许多地方都有限制小排量汽车的政策,理由五花八门,说小排量车安全性差,小排量车影响市容等等。其实现在小排量车不管是性能、安全性都是可靠的,尤其有燃料消耗少的优势。
    说白了,有些地方限制小排量车的真正原因就是特权思想作怪。因为小排量车一般只有普通人使用,当官的不用,政府机关不用,富翁也不会用。不限你平民百姓限谁?

    D***

  • 因为小排量汽车的价格低,利润少,地方政府的收入就少。所以很多地方限制小排量汽车,而生产小排量汽车的城市,都不会限制小排量汽车。此政策属地方保护主义。

    t***

  • 本来就不应该限制,国家也不主张限制,很多地方政府胡搞~

    跳***