公司内部员工平时吃饭的费用记到哪里

办公室常一起去吃饭。老板买单,然后把发票拿来报销
请问,这个费用记到哪里,具体到明细科目是什么

谢谢

好评回答
    1、按会计制度和税务要求,应该:借记应付福利费。因为这是职工吃的正常午餐,属福利性质。
    2、如果账上的业务招待费不会超支,可以借记管理费用——招待费。但发票上要没有注明是职工吃饭。这是假冒业务招待费,虽属偷税行为,但一般无人追究。因为税务不会了解得这么细。
    3、如果按收入比例招待费超支,也可以计入招待费,但要在年终结账时,主动把这些饭费挑出来从冲减利润总额的费用中剔除,也是正常的方法。没有偷税之嫌。
    4、如果在管理费用中专设一个明细科目——误餐费,就太标致了。只是年底如果职工工资超标,会很容易的被从冲减利润总额的费用中剔除(即增加应纳税所得额)。
    5、当然,第4条的“误餐费”也可以在营业费用或销售费用中设置。
      请你根据具体情况运用。

    j***

其他答案

  • 按财务制度规定,应列入管理费用——业务招待费,现在税法与财会制度分离是一种趋势,不能说税法有比例限制,帐务就不能入该科目。
    至于列应付福利费,只能说是一种权宜,应付福利费可用于职工各项福利开支,直接来开餐费,太可惜了。除非计提的应付福利费太多花不完,一般别用这招,损失的还是职工利益哦。

    有***

  • 按税局规定就是进管理费用-业务招待费了,但年终所得税汇算时超过比例的要做纳税调整增加,也就是超过部分要上所得税。你也可以做在应付福利费中,只要够用做多少税局都不会管,但福利费毕竟是自己的钱,用在这些吃喝上有点不值。这个问题的确不好处理,特别是那些销售收入不多的公司,每年没多少招待费,随便吃几顿就超了,呵呵。但是其他地方又没放处,放错了税局也会叫你调出来的。

    伊***

  • 一般的餐费都是计入管理费用----业务招待费的,但是做的时候也要根据销售收入来算,不要超过了一定的比例,不得列支,还得冲回来的,有的也会想到做到”应付福利费”里,必竟是自已的花的费用,但是还是做在管理费用里比较好!

    1***

  • 不知你公司每月是否按工资的14%计提“应付福利费”,如果计提了就可以计入“应付福利费”,不用设明细科目,计提时分录为 借:管理费用(或营业费用)贷:应付福利费    报销饭费时分录为   借:应付福利费  贷:现金
    如果你公司不设“应付福利费”科目,饭费又不太多的话可直接计入管理费用,明细为误餐费。

    晶***

  • 就当管理费用的业务活动经费喽(因为是餐费嘛)

    1***