200百亿光年是什么概念

请给一个形象、直观的描述

好评回答
    回答这个问题,得弄清“一光年”是个什么概念
    “光年”是什么单位?长度单位(约等于9,4600亿公里或多或58800亿英里,亦等于9,460,730,472,580,800米,一光年是指光波在一年中走过的距离,一光年也等于63,240天文单位
    太阳光射到地球的时候约为8分钟,也就意味着太阳和地球的距离为8光分
    已知距离太阳系最近的恒星为半人马座比邻星,它相距4.22光年。
    我们所处的星系——银河系的直径约有十万光年
    200亿光年,也就意味着200亿个9,4600亿公里

    苍***

其他答案

  • 光在200百亿年走过的距离  光的速度是3*10^8  因此你能算出距离

    f***

  • 如果把整个太阳系压缩到原子尺度,行星绕太阳如电子绕原子核旋转
    那200百亿光年的距离仍有几百公里

    怪***

  • 200百亿,那是二万亿。
    二万亿光年的距离,已经远远超出了人类现在所知道的宇宙空间

    h***

  •     光年是表示长度或者说距离的单位,200亿光年就是以光速要200亿年才能到达的距离。

    U***

  • 太长了,好像现在的科技还达不到看到那么远的星系吧,

    d***

  • 就是以光的速度(30万公里/秒)跑200亿年才能到达。或者说我们现在看到的光,还是200亿年前发出的。
      光年,长度单位,指光在一年时间中行走的距离,即等于9.461×10^12(12次方)公里。

    f***

  • 长度/距离单位概念

    雪***

  • 假设有一颗行星离我们地球的距离是200亿光年,我们乘坐光子飞船(以光的速度飞行)需要200亿年才能到达。

    d***

  • 光从一个地方出发后要走200年才能到达另一个地方,这两个地方之间的距离就是200光年。

    1***