以下十国在十九世纪面积最大时与现在相比相差多大?

印度、土耳其、俄罗斯、奥地利、德国、波兰、丹麦、瑞典、墨西哥、哥伦比亚

好评回答
      印度那时包括巴基斯坦、克什米尔缅甸和孟加拉,大约是现在的2倍
    土耳其(奥斯曼帝国)包括整个东半个地中海,巴尔干、小亚细亚、地中海东岸、叙利亚、巴勒斯坦、美索不达米亚、埃及、利比亚等地。(和最强盛时期的东罗马帝国所拥有的土地差不多)一战后这些地区多被英法等协约国作为殖民地瓜分了,仅剩当今的小亚细亚。
      当时面积越是现在5倍。 俄罗斯(沙皇俄国)与现在相比还多有整个中亚(哈萨克、乌兹别克、塔吉克、吉尔吉斯、土库曼)、乌克兰、外高加索、克里米亚、波兰(19世纪中期强行占领)、芬兰、白俄罗斯、阿拉斯加、外满洲等地。约是当今的1点5倍还多。 奥地利帝国(奥地利-匈牙利帝国),还包括匈牙利、捷克、斯洛伐克、波黑、克罗地亚、斯诺文尼亚、波兰南部、意大利北部。
      约是当今的5到6倍。 德意志第二帝国(普鲁士),还包括波兰西部(波兹南和西里西亚)、丹麦南部、阿尔萨斯-洛林(普法战争强占法国)。 波兰···无,十九世纪一直处于亡国状态,大部分被沙俄强占,南部归奥地利,西部归德国。 丹麦,十九世纪初期还包括石勒苏盎格-斯诺尔泰因,即当今德国最北部。
      当今1点5倍。 瑞典曾经还包括挪威、芬兰等,约是现在2点5倍。 墨西哥还包括整个美国西部,德克萨斯(孤星共和国)、加州、内华达、犹他等地。后来都被美国强占。约是现在的2倍 哥伦比亚还包过委内瑞拉,约是现在2倍。

    行***