银行定期存款是利滚利吗?

好评回答
    常说的利滚利应该指复利计息。银行贷款都是复利计息,而银行存款是单利计息,但是存款利率考虑了复利计息的因素,形式上的计算还是单利
    像银行的转存功能,是指在一个存期内还是单利,但是在转入下一存期时,将上一存期的利息并入本金开始计息 。。这与贷款的利滚利不一样,贷款是随时增加的利息随时计入本金开始计息   计算上也是不一样的

    l***

其他答案

  • 银行定期存款都具有自动转存功能,到期时的利息会计入本金按到期日挂牌利率自动转存相应的期限.
    98年前存入的没有,存期为9个月的也没有(以前有,近两年取消了9个月的存期)

    e***

  • 没有啊,有的话谁还买国债啊,利滚利一般要一月要滚的。至多是一个月

    你***

  • 目前所有的银行定期存款都具有默认自动转存功能。可以利滚利.

    t***

  • 浦发好像有自动转存功能,不过不是很确定,你再问一下吧

  • 好象没有

    2***

  • 目前的银行定期存款都具有自动转存功能,只要在开户时默认或者预约转存就会一个存期到期之后利息转为本金开始下一存期。
    不过最好在存款时强调或者核实一下预约转存和存期。

    手***