日本动画《光的棋》与国产《围棋少年》

    发现那些大人们真的很无聊,居然敢在“太子爷头上动土”。挑战日本经典漫画〈光的棋〉(〈Hikaru No Go>),没有一点自知之明。实在可笑之极了。
    哎,不可理喻呀!!!

好评回答
      这根本不是延承中国的传统文化
    是恶意剽窃他人作品
    而且抄得一点都不高明,根本无法表现日本动画《棋魂》的精髓
    现场描述之一 13:31  愤怒的动漫迷们开骂了! 13:33  更加愤怒的动漫迷们集资买书,撕! 13:37  动漫迷们照下撕书时,曹B的脸,还照样笑!(是该说他丫挺的气度大,还是不要脸?!) u3+j
    13:43 朋友打电话来说明情况: 目前在场的人员2/3是托儿,1/3是愤怒的动漫迷。
       三联书店派出众多工作人员与漫迷们开展骂战,还要抢下漫迷手中的相机。 部分托儿依旧轮流取书签名,不让签名台空着(老把戏!)曹B脸上的笑容不减,泰然处之,真TM硬挺阿~ 工作人员威胁漫迷不要扰乱现场次序,漫迷据理力争,维护自身权益,店方亦不敢惊动警方,目前双方依然僵持中…… 'b ©动漫王朝 - 综合论坛 -- 这里是动漫的国度!  P1[C 13:50 签名售书结束,托儿的书都签完了。
      曹B开始要求漫迷们不要激动,要安静,希望能和众漫迷交流。 曹现场称:57集之后完全没有抄袭,是自己独立制作。(言下之意:57之前的……大家都明白了吧?!) (废话!不就是把结局改了么?不改倒还好,就当是在国内推荐一本日本动漫作品,这一改……得,定是轰他至渣没商量了。
      ) b ©动漫王朝 - 综合论坛 -- 这里是动漫的国度!  Td 向上海漫米致以我本人最崇高的敬意!!L11 ©动漫王朝 - 综合论坛 -- 这里是动漫的国度!  dLe6 现场描述之二   我是12:30到的,打算去看戏+起哄的,进了书店就看见门口叠了一堆《棋魂》,翻了两翻。
      。。更想砍人了! _ ©动漫王朝 - 综合论坛 -- 这里是动漫的国度!  U_"f 等到1点,什么动静都没有,就听到一店员说“今天怎么那么多小孩子啊”放眼望去,看见一群女的,手里拿着《棋魂》正在窃窃私语。欣喜啊!有同志了!再看过去,一男的手上拿着带火影挂件的手机,还有一正在翻日语字典的男的,至于别的人,也就分不清是敌是友了~~ 随便拿了本鲁迅的小说集去柜台付钱,顺便问那姓曹怎么还不来,是不是溜了?店员说改到1:30了,正好旁边有个中年男子拿了本《棋魂》在翻,便凑上去对他说了一通这本书是抄袭的一类的,没想到他居然回答“真的?买本看看!”。
      。。。。/// 失策。。。 终于等到1:30了,姓曹的居然真的来了!等着别人出头然后起哄,没想到别人似乎也抱着这想法。。。只好先一边诅咒他以便拿着相机拍了几下(我没种。。。)居然还有很多人买了书找他签。。。 周围虽然有十几个看来是为了《棋魂》而来的人,但大多也就在拍照,还是那几个女生大声说了几句类似“抄别人的书还有脸出来!”的话,但立刻糟到书店人员的劝阻,然后。
      。。就吵起来了。。。 听到旁边有个中年女的在说“现在的小姑娘怎么像神经病似的!”实在看不过,压着火气很有礼貌的对她说了“这书是抄袭日本人的”那人看了我一眼,跑掉了。。。 再看那边的时候,和店员之间的争吵已经停下来了,突然那姓曹的大声说了句:“后面49章我绝对没抄!”引来一阵哄笑。
      叫了几句“你也承认你抄袭啊!”那姓曹的跑下来对那些小姑娘解释了起来,还说什么下次要专门开个澄清会,安抚了我们几下之后,等我回过神来,就已经溜了。。。。。。/// 现场描述之三 “我同学一个邻居,喜欢棋魂喜欢的要死。昨天知道这件事情后,决定今天去签名会。
      去的 时候,背着的包上挂满棋魂的吊卡和徽章,MP3里放着棋魂的主题歌,包里放着棋魂的漫画。买了本书后没问他要签名,倒是很有礼貌地问:曹先生,这本书是你原创的吗? 那姓曹的先一愣,然后说:是的。 然后她就把那套漫画拿出来,说:那么我推荐你看这部漫画。
      如果说,这是先生您原创的,那小畑健又算是怎么回事呢。 再然后,她就把漫画扔在那里,转身就走!(啊!!太帅了!!!爱死她了~~~) 0 我同学打电话给她的时候,她哭得伤心……(能够理解……T-T)[。

    D***

其他答案

  •   是不是抄袭你说了不算啊,难道你就这么排斥自己祖国的一点进步吗?能借鉴日本动画对于国家电视台来说是多么不容易啊.为什么就不多点鼓励少点讽刺呢

    s***

  • 看了你提的问题,我真的很心痛。
    国产的《围棋少年》也是在延承我们中国的传统文化啊,我也看了《围棋少年》,有区别于日本卡通的风格,也很不错,你怎么可以用“可笑之极”来对待她。
    要知道,身为中国人,就要有延承我们中国的传统文化的责任。

    i***

  • 《围棋少年》,就是那个江流儿?

    a***