小鬼子为什么不发展核潜艇?

是不让研发核武器?还是水平不够?还是没有必要?

如果现在靠其自身技术,能多长时间制造出一艘像样的核潜艇?(当然是攻击型的核动力)

好评回答
    已经发展了啊。
    只是没装核反应堆而已。
    否则 以日本所能获取的常规动力潜艇技术的渠道以及自身应有的技术水平,怎么会将新服役的苍龙级造成这样呢?
    即:平均来说,续航能力和水下连续潜航时间都是世界同水平潜艇的三分之二,但艇体却长出10米左右。
    这不科学啊~~~~能以苍龙即青龙命名,其寓意甚是深远呢。
    也就是说,只要需要造,那么已经造出来的直接将潜艇拉回船坞加个反应堆仓段就行,而其造船厂直接就可以批量生产了。

    苑***

其他答案

  • 因为,它是二战战败国,不准拥有进攻型武器。

    2***

  • 其实日本是具备制造核潜艇的技术实力的,但是核力量是日本战后和平宪法的高压线。只要迈过这条线,就会激起很多国家的反弹。其实日本最近两年各种各样的小动作都是在试探国际社会的反应。他们的终极目标就是推翻这部和平宪法。如果真的有一天日本成功了,估计造的就不仅仅是核潜艇了,核弹、洲际导弹、和航母都不会奇怪。到时候放出来的就是一个野心勃勃的战争巨兽了。

    不***

  • 日本在几年内可以研制出核动力攻击潜艇。但“象样”要看怎么个象样法了。与中国相比,能够达到“象样”。要是与美俄相比就不可能“象样”了。日本在二战时期的武器装备技术水平就比欧、美、俄差了一个档次。二战后一直限制日本的武器装备研发,相比美俄拉大距离不止两个档次了。日本不可能研制出美国弗吉尼亚、海狼级或俄罗斯亚森级、塞拉级之类的核攻击潜艇,就连美国的洛杉级或俄罗斯的奥斯卡级核潜艇性能也很难达到。更不可能研制出美国战斧和俄罗斯的KH-55之类的远程巡航导弹。

    y***

  • 美国不让他发展。只允许自卫的武器,所以叫自卫队。
    水平和技术都有,需要的话,短期内可立马制造出来
    望采纳

    j***