有人喜欢阿来的《尘埃落定》吗

书里的傻子二少爷为何不干掉那个杀手啊?他不是不傻吗

全部答案

  • 喜不自胜

    龙***

  • 我简直是太喜欢了!

    茂***

  • 他当然不傻,他是大智若愚呀.
    他像个先知似的,早就看到了土司制度的末日,而他,是属于那个制度的,不是属于新世界的,所以他留了那个杀手来给自己送葬呀.
    土司制度就像那个美丽的塔娜似的,曾经是那么美丽,但却又那么肮脏,病入膏肓,恰似塔娜身上的梅毒.美丽的塔娜终将被身上的梅毒杀死,而腐朽的土司制度也必将被它自身的痼疾----落后、愚昧所终结。

    ****

  • 喜欢

    非***

  • 他是不傻但喜欢装傻。也许他追求的是一种平静的生活所以不想杀人。

    沙***

  • 当然有,有人的网名就叫尘埃落定

    可***