孕妇可以养猫吗

我怀孕了,家里有只猫,还能养下去吗?
会不会对胎儿不好?

好评回答
      养猫其实对妇女怀孕影响不大。
    据说,如果妇女在怀孕之前感染过弓形体病,对胎儿来说并无大碍;但是,如果在怀孕期间感染上弓形体病,就会对未出生的婴儿造成危险。那么,弓形体病是如何感染的?不外是如下几个渠道:吃了生肉或未经充分煮熟的肉类食品;吃了未经消毒的羊奶、酸乳酪和奶酪;未经清洗和蒸煮的蔬菜水果也有可能;接触了猫窝内受污染的杂物或接触了被猫粪便污染的土壤等。
      可见,猫虽然有“责任”,但不是说所有的责任都由它承担的,猫只不过是传染源之一,即使不养猫,也有可能感染上弓形体病。况且,影响怀孕母亲的威胁还有很多。 既然如此,当你的家庭养了猫咪,而你又怀孕了,你大可不必如某些人所说而将猫抛弃。话虽这么说,但必要的预防措施还是要做的!单对感染弓形体病一项来说,每位未来母亲在怀孕期间都可以采取一些简单的措施。
      首先,只吃充分煮熟的肉食,并在加工处理生肉前后都要洗手,及时清洗用过的灶具和切菜板;避免饮用未消毒的羊奶及奶制品,生吃的蔬菜和水果要彻底清洗;处理庭院或花盆的泥土时要带上橡胶手套;避免自己去处理猫窝和其粪便,如果非做不可,也应该带上橡胶或尼龙手套。
      做足以上措施后,就可最大限度地减少受感染的危险,你尽可继续像平常那样愉快地养猫。说到底,保持基本的卫生准则,养成良好的洗手习惯,有助于消除感染弓形体病的危险,也有助于防止其它疾病的感染。

    水***

其他答案

  • CCTV的王  雪  纯就是怀孕期间由于家里的宠物病菌感染,生下来一个死胎(听说的),所以最好怀孕期间把宠物寄养别处。

    a***

  • 最好不要.让猫猫到亲友家寄宿好了.

    i***

  • 孕妇可以养,不过有新生儿就不可以了,猫毛会导致婴幼儿哮喘,所以还是先不要养了

    江***

  • 还是别养了
    万一生出一小怪物来还不恶心一辈子

    文***

  • 出于保守考虑,孕妇所在的环境绝对不可以有猫,应为猫身上寄生虫很多,孕妇极其容易感染,并且导致胎儿畸形的概率非常高
    并且在怀孕前,家里有猫或者其他宠物,那么男女双方很有去做检查的必要,在孕前把寄生虫问题解决~
    我家也有猫,还不少,所以我对这些很在意

  • 小心细菌

    大***

  • 爱猫的都说没事,还是小心为上.

    哈***

  • 不可以

    d***

  • 孕妇养猫和狗都不好,因为猫身上本身带有出血热和狂犬病毒,如果手上有不经意的小口子又被猫或狗舔了,又要注射疫苗等,经常抱着猫玩耍猫身上的寄生虫可以引起胎儿畸形等,有科学依据的,你可以在网上查查看,有了宝宝是天大的喜事,一切都要为了宝宝的健康而着想,你说是吗?

    1***

  • 不可以,猫唾液中含有大量的病毒细菌,甚至狂犬病毒!
    所以为了胎儿的健康,为了祖国的花朵,为了明天的太阳,请不要养猫了
    多一事不如少一事

    可***

  • 孕妇最好不要养宠物

    x***

  •                                     孕妇可以养猫吗
      住血原虫是属于原虫鼠疫菌的一种,分布于自然界而以猫以外的哺乳类(老鼠、猪等)、鸟 、爬虫类、两栖类、鱼类等做为中间媒介体,最后则寄生于猫只,为一人畜之共通传染病。
      小猫若被感染时会出现发热、呼吸困难、呕吐、下痢等各种症状,小猫甚或致死者也很多。而成猫,虽无任何症状,但原虫会跟随着其排泄物一起排出,这时对于排泄物的处理若不当;则人也会受感染,而被感染的人也几无症状,只是原虫的抗体由阳性转为阴性。但若是孕妇遭受感染,则有可能会影响于妊娠中的胎儿而导致流产,但是其机率则是少之又少,但又不无可能。
         所以想要怀孕的人,有必要跟家中的猫一起接受血液检查,看看血液中有没有住血原虫的抗体,检验结果;如果:猫的抗体为阳性者必须特别注意,遵从医生与兽医的指示人的抗体为阴性者可以不用担心了!猫与人都是阴性者表示人或猫目前为止;都没受到住血原虫的感染!所以,可以多注意以下几点,以继续维持最佳状况:    1、勤于驱除、预防家环境四周的害虫因为有时候,苍蝇或蟑螂也会成为住血原虫的媒介。
          2、猫和人都避免吃生肉。    3、进餐前,记得先洗手。    4、勤于清理猫厕所如果,不大放心时,可以戴上手套,避免直接触猫的排泄物,于妊娠期 中则请人代劳。    5。 除此之外;以热水消毒猫厕所则可更加地放心。只要注意以上事项,其实是可以不必过度担心的! 。

    持***