如何合理安排学习时间?

我是一名高二的学生,学的文科,如何才能合理的安排好各科的学习时间呢?我的数学和英语比较差,但史地政比较好,语文业比较又优势。

好评回答
    你可以根据你自己的学习状况,制定一个完整的学习时间表,但是要持之以恒,千万不要趁自己的一时爱好而去执行.
    从现在开始你应该准备高考复习,尤其应该利用好暑假时间。把老师讲过的复习一遍,然后再把没上过的预习一下。这样,高三复习时心里就会塌实多了。

    那***

其他答案

  • 不要太累了吧!合理安排就可以了的

    a***

  • 我光说说数学吧。。。当然要多做题,提高熟练程度,但盲目做题也不对。凡是错的题一定要知道为什么错的,怎么做才对,思路是什么,方法是什么,我们做一道题不是为了它的答案,而是解体思路方法,这样遇到类似的题才可以迎刃而解,不会一错再错。。上课一定要集中精力听讲,有问题及时解决,别往后拖。。
    概括说 :认真听讲+科学适当练习,就可以在比较轻松的状态下学好数学。嗬嗬~~

    c***

  • 如学文科,你的史地政好已经是优势,但一般学文科的这些课目都不差,所以重要的是如何把数学提上去,那就是多做题,多问多想,也许暂时不会有进步,但时间长了一定会进步,至于英语,你的语文能学好,英语也一定可以!要把单词和句型先弄懂,然后每天读一篇英语阅读,提高语感 长期下去,你会觉得英语原来如此简单!

    s***