应该怎样合理安排学习时间?

好评回答
    不要紧张,我也是刚中考完的,没什么的。关键注意上课精神要集中,晚上早点睡觉,老师会吓唬学生说中考有多么可怕其实中考很简单的

    R***

其他答案

  •    代表人物:胡茂侠
      身份:合肥四十五中毕业班班主任
      6月24日
      6:30 起床、梳洗,此时不适合再复习课本,以免发现没有掌握的知识而产生慌张的心理。
      7:00 早餐,不宜吃得太饱。
      7:20 检查考试所用文具是否备齐,准考证等缺一不可。
         7:30 从家出发(根   据路途所需时间而定)。   8:00 到达考点,平静心情,入考场前最好上一次厕所。   8:10 进入考场,准备考试,熟悉考场环境,调节好情绪。   8:30~11:00 考试。考后记得检查好随身物品,防止影响下一场考试。
      建议考生考一门丢一门,出考场后不要和同学对答案,也不要讨论,应该尽快离开考场。   12:15 午餐。   12:45 抓紧时间午睡。   13:30 起床。   13:50 检查准考证、必需文具等是否完备。因为下午考的是物理和化学,允许携带教材和资料,所以要注意有无遗漏。
         14:00 从家出发(根据路途所需时间而定)。   14:45 进入考场,准备考试。   15:00~17:00 开始考试。考后尽快离开。   晚饭后可以把第二天的考试科目稍微复习一下,22:30之前要上床睡觉。   后面一天半的时间安排基本一致,只是25日和26日上午数学和英语的考试时间为8:30~10:30,考生要注意把握好时间。

    陈***

  • 有学习念头时要一股作气,抛开一切,埋头学习!这才有效率!
    其次要大概的安排好自己的活动,保证学习时间.中学生还是按学校安排跟老师走为上策!
    对学习感觉毫无力气时就别再逼迫自己,找点喜欢作的事.

    海***

  • 主要是要心态好,学到的东西要好好巩固,没必要花大量的时间来做大量的习题。经常出去运动一下,保持好的心情。
    考试的时候不忙不乱,相信自己一定能够考好。
    你如果做到这简单的几点,中考就100%成功。

    玉***

  • 动静相配,劳逸结合,最好能给自己订一个行之有效的计划,不宜太高,也不宜太低,然后按照计划执行就可以了。

    潘***