二战考研档案问题

我是应届毕业生,是南京本地人,现在南通读书,考研惜败,准备再战一年。可是学校让我签就业证明,要不然拿不到报道证,档案无法转走。我想把档案留在学校一年,可学校非要我签就业证明,我不知道这就业证明与三方协议有什么区别,而且我听说如果签了协议等考研时只能考在职研究生,我是考全日制的研究生呀!要是我签了就业证明对考研会不会有影响,哎,老师逼的太紧了,求助呀!!!

好评回答

其他答案

  • 首先,你说的不影响考研;
    其次,档案可以放在学校当地或户籍地人才交流中心办人事代理;
    其三,学校让签协议也就是提高学校的就业率;
    其四,报道证很重要,保存好;
    最后,抱定考研目标,抓紧复习。
    只要考上,什么都不是阻碍。
    祝楼主好运。

    2***

  • 没有任何影响 报考时候自己选择的类型填写为全日制就可以了 就是在考研报考系统中到时候会有在职和全日制 你选择全日制就行 亲不用担心了

    墙***