如何学好高中英语?

高中英语的语法和句型

好评回答
      高中英语本身就不仅仅是背背单词那么简单的,高中的英语知识涉及到很多语法知识,我把我高中学习英语的经验给你说说,供你参考。单词是基础,多背单词是没错的,但是不要死背,不要把大段的时间用于背单词,利用遗忘曲线增强记忆效果,多看几次比集中背效果要好;高中很重要的一点就是,掌握句型时态规则,非常重要,掌握规则用得好,不用多做题,节省时间学别的科目培养语感,适当的多读、多背课文,最好是在初中是就有意识的培养;为了考高分,还要学习一些应试技巧,尤其是阅读理解方面的;最后一点,多做题,没办法,还得多练。
      一点心得,不全面,仅供参考。关于高中英语详细的学习方法,你可以看一下晓鹏学习博客,博主曾是高考状元,他讲的英语学习方法以及各个科目的方法,都是结合了学生很具体的经验感受,方法非常实用,我自己从中就受益很多。以前英语成绩也挺差的,后来就是参考他的学习方法成绩进步了很多,现在英语成绩一直都很好,希望对你也会有帮助吧,努力就好。

    U***

其他答案

  • 多读文章,优秀句子,培养语感,做起题来就顺了

    2***

  • 多读,多记,这需要一个积累的过程。没有什么捷径可走,唯有勤奋。

    青***

  • 实际上,你的积累越是丰富,材料越多,你就会自己发现很多句型会脱口而出。
    好比你说中国话,不假思索,不等你说完上半句,就可以知道下半句。
    勤奋,多读、多看、多听。。。。

    a***