梦见路上有很多绿色的蛇

    昨晚梦见中学外面回家的那条路上,刚走了两步发现脚下都是蛇,连落脚的地方都没有,往前一看路上全是,都是不动的样子,就那样不齐的横在路上,好像还看到眼前有一条死了的绿色的,心里害怕极了赶紧退了回去走了另外一条大道,

    好像天快黑了有些着急回不了家,忽然在路上意外来了一辆大巴客运车,赶紧挡住上了车,上去后又是公交车的样子,我一个小学同学和我弟也都在我旁边站着了,后面上车的人越来越多,挤得我极力去避开那些人,因为心想那些人都是刚从路上有可能踩到过蛇而带着那种气息上来的,我本来就很怕蛇,所以想要极力避开他们,然后让自己像小学同学那样站在了车内一个相对较高的地方,才得以避开。

    在车上还担心这辆车会不会又走到满是蛇的路上,车是不长眼睛的,很怕压到它们,也是自己怕他们,又怕又不想伤害它们的心理,往前看了看前方的路是干净宽敞的,这才放了心!

    在后面的梦比较模糊,和另一个小学同学在一个院子里,地上又是很多绿色的蛇,好像我手里还拿着一只,就和他谈起问她怕不怕这东西,心想她应和我一样都怕吧,结果她说他就是在吃的时候难以下咽,吓得我一下把手里的蛇扔掉了,还啊的尖叫,觉得她好恐怖,居然和蛇一样的狠心。

    眼前又是学校外面那片满是布满了绿色蛇的小路,突然醒了,看到窗外的天以亮,这才缓过神来原来只是个梦,但是梦里眼前的那片景象仍是依稀可见。像真的一样!

    最近的是有很烦心的事情,想要重新考虑自己的这段婚姻,感觉自己现在怎么变得没有了以前做决定的坚定、明晰。一方来自我父母和工作的压力!梦里的两个同学,一个婚姻好,一个婚姻不好,平时也没有刻意去想她们的生活!

    虽然只是个梦,但还是希望能得到朋友们的一些指导!谢谢!

好评回答
      我想是你极力想躲避身边的流言蜚语但能给你带来经济上带来财运的亲人,而这是绿色的蛇就代表这些你身边能给你带来财运而又让你害怕同时会对你评头品足咬舌头的亲人。但只有你小弟及你小学同学给给你安慰,为你带来安全感,他们在你身边给你默默支持。你之所以远避车上,是因为你已找到了另一个可以企图逃离现实生活的途径或者依靠,但你依然感到很大的压力(车上的乘客),你找到依靠的人都不看好你们。
      你与院子里另一个小学同学境遇相当,但你同学并不在意闲话并对说闲话的亲人表现很强的攻击力,而你对于周围的闲言闲语相当在意但又不忍心对这些人作出伤害,只好逃离。其实梦是自己心里的真实想法的一种表现方式,没有什么特别的意义。尊重自己感受,理性处理家庭矛盾,我相信一切问题都有解决的方法。
      大家不妨开心见诚,好好谈谈,能过就过,给大家机会,毕竟曾经恩爱千年的情缘而修来的共枕眠实殊不易。如果确实再不能过,就好聚好散,再见亦是朋友。祝你好运、开心!。

    t***

其他答案