谁有钟文书的诗作,最好古诗和现代诗都有?

全部答案

  • 雨(三首)
      箭雨
    夜来苍穹藏良弓,
    漫天箭雨出云丛。
    稳坐扁舟听涛笑,
    也学诸葛借箭中。
    PS:夜晚的天空里藏着很多弓弩,突然间满天的雨滴就像脱弦的弓箭钻出了云丛;我坐在小船里正和朋友饮酒聊天,看着似箭的雨滴,也想学学诸葛孔明的草船借箭。
      绵雨
    夕倦阴霾低垂江,
    绵雨成帘遮曲廊。
    儒雅急走觥筹落,
    盛满仙液无人尝。
    PS:疲倦的夕阳已经落下去了,大片的阴霾笼罩着江面;轻柔的雨丝串成了帘珠,已遮挡住了弯弯曲曲的长廊;这场突然而至的绵雨让赏花的文人墨客匆匆离开;那些没来得及收拾的酒具,此刻已经盛满了宫廷的仙液,却没有人前来品尝。
      豪雨
    豪雨携风春来访,
    惊得足履避让忙。
    谁人家中拒见客,
    又放珠帘又闩窗。
    PS:一阵大雨带着春的气息来到这个城市,路上的行人赶忙找地方避让;这时候谁在家中拒绝见这位到访的“客人”,又拉下窗帘又关上了门窗。

    1***