宝宝湿疹用了很多激素药膏

宝宝15天开始出湿疹,到2个月时开始给他涂药膏,起初只有脸上有。涂了又长,长了又涂。反复发作。从三个月开始,全身都长,但不是很严重,四个月后开始越来越严重。这期间涂了有4到5瓶药膏,有时严重时,一次就要用掉半瓶。后得知有激素,就停止用药。停药3天,湿疹发展的很严重。眼睛周围都流水,全身很多地方不同程度成创,流血。现在5个半月,昨天带宝宝去医院看了一下,医院给开的涂的药膏和地氯雷他定干混悬剂。让涂十几天停药,请问可以吗?我就是想问一下,我宝宝是不是对激素药膏产生依赖了。我该怎么办,如何护理我的宝宝

好评回答
    因为皮肤娇嫩,婴儿应尽量避免使用皮质激素,如果是必须使用激素的,须在专业医生指导下使用,你用的量太大,又突然停药不符合激素使用的规范化,一般使用激素后症状减轻后须逐步减量,直至停药.,你突然停药会招致症状"反跳".,一般可以使用对皮肤没刺激性的外用止痒药剂,比如说,常用的药物有炉甘石洗剂,可以连续使用安全可靠.医院给你的药可以继续使用,使用一段时间后再给皮肤科医生看看,遵医嘱用药.

    公***

其他答案

  • 你去育婴房买那个本草婴缘奶?`膏试一下,我两个朋友的小孩也都长湿疹的,脸上都脱皮了,擦了那个2天就好 了,接下来就擦那种袋袋装最便宜的郁美净,现在皮肤很好了,也没复发过

    1***

  • 我宝宝以前也有湿疹,他们推荐说北京儿童医院有一种配方(无激素)专门治小儿湿疹,托北京的朋友买了几支(医院还限购,一次限购几支现在记不清了),效果很明显,但不能治愈(湿疹很顽固)。不过随着孩子一点一点长大,湿疹在不断减少,现在基本没有了。

    p***