高中的苦海我应该怎么面对,无尽的寂寞该怎么面对

现在的我,总是觉得被人逼到无路可走:一大堆的问题,想逃又逃不了,相信前辈一定有体会,能给我一些指导,以让我不致到精神病院。

全部答案

  • 我是刚刚走出高中生活不久的大学新生,对于高中生活还是有些怀念的!好想回到那紧张的忙碌的气氛当中,又有些怕回到高中生活中!矛盾!!!!!
    不是说不经历高中生活不算是完整人生吗?我可谓完整之极了,我上了4年的高中,现在即将步入心目中的学府,真的有些感觉到轻松.解脱!现在没有其他办法,只有慢慢熬了,放松心情,每天开怀一笑,保持个好心情!!

    可***

  • 等你要找工作时,又该回过头来想念高中生活了。
    日子不管你怎么对待他,总在一天天过去。珍惜眼前。加把油就过去了!

    E***

  • 你应该热爱学习才对,听你的口气好像对学习很无奈,每一门学科都挺好玩的,想想他们的好处,学了那么多知识难道不好吗?应该好好梳理一下知识结构,不要把自己弄得太累,适得其反。

    丢***

  • 我刚高中毕业不久.
    其实,现在回想起来高中生活真的好美好.感觉朋友间的情谊是那么的真实,不知道到了大学还有没有这样的友谊.
    你感到寂寞,不如和同学朋友一起出去玩玩,然后在安下心来学习,是一件很不错的事情.身边有了好朋友就不会寂寞了,你们可以一起分担高中生活的苦与乐.等到你毕业了,高中的一切都是你值得回忆的.好好珍惜现在的一切吧.

    呜***

  • 好怀念高中生活,虽然刚毕业,但现在已经开始无聊
    珍惜你那点高中时光吧,以后估计没几天哭头了

    m***

  • 怎么说呢,高中还是应该好好学习的,毕竟有高考这个杠子在那,你必须得越过去啊!想当年,我的高中生活就两件大事,一个是我在高一的时候恋爱了,高二分手后就只有第二件大事就是好好学习,认真学习了两年多,直到高考完事儿!我的眼睛看坏了,头发白了好多!可是我挺过来了,这个过程中我只有一个信念,就是靠上个好的学校!!真的只有这样你才能在这么多的功课与学习任务中让自己还有动力!想想自己的劳累的父母吧!

    a***

  • 高中时期还是处于学习的黄金时期,最主要的还是学习,但听你的意思你好象 不太爱学习,但你要度过这段比较枯燥的高中生活,师姐觉得你最首要的是要学习,你要能静下心来,要坐的住,而且你要一坐下就能学进去,要达到这个境界你就得静心的去思考,去总结自己的学习方法,这样就能激励自己的学习兴趣,这是不用人提醒,你也会很自觉的去学了,书本就会成为你最知心的朋友,你当然也就不会再赶到寂寞了,你说是吧,记住“先苦学,来找方法;在乐学,在方法的指导下自由翱翔。不要觉得自己的基础不好,只要你肯努力,成功进在咫尺。”好了,希望你早日从寂寞中走出来

    x***

  •   ~~0~~~同是天涯沦落人啊,我现在高2--和你一样啊。
    刚刚升入高2就被踢出了重点班,我有着和你一样的忧愁,那几天还想着要不要停止学业了,但静下来想想,不上了前途一片渺茫啊。我也把问题在上面发表了,各位学姐学妹对我安慰多多~~~~
      其实我觉得``如果你现在放弃了读书,你以后想读了都可能没有机会的~~
    读书有什么不好 的~~就算你不喜欢`~你去读了 多多少少都有点收获的~~
    哪个人是天生就喜欢读书的啊?
    到了大学了 那么大的篮球场 那么的人 比你矮的 比你高的 男的 女的
    都有~~都是打篮球`~谁会笑话你?大学里还有球队~~你可以加入来提高自己啊
    如果你现在就步入社会`~你要工作了 你需要养活自己`~你还有时间去练球去弹吉他吗?大学时光是最美好的`~
    而且大学里的乐队很多`~你爱好吉他 如果你不怎么会 可以在乐队里学习练习~~~ 像我`~对吉他是一窍不通的~~但我也准备开学后就去学`。
      。。
      勤能补拙! 加入了乐队 就会有演出的机会`~那样别人才能知道你的才华` 才能知道你的能力`~何乐而不为呢??你有机会展现自己为什么不争取呢? 要给自己信心`~!!!!好好想想吧`~~ 我看后蛮感动的,现在我把这些送个你,相信会有点作用的。

    悠***