牡丹江桦林的朋友有吗?现在的发展情况如何?

牡丹江桦林的朋友有吗?我想知道桦林橡胶厂归佳通后,现在的发展情况如何?我的老师、同学、朋友在那有很多。我很想知道他们的近况。。。

好评回答
      企业的生产和人们的生活都有了较大的变化,只是对牡丹江的财税贡献并不大!
    桦林轮胎:“佳通”入主 翻倍增长

       2005年08月06日 08:59  广州运财行
      近日我国企业年金入市进入实质性操作阶段,目前已有500多亿存量资金即将跃跃欲“市”。
      由于企业年金入市将是一个渐进的过程,未来每年将有1000亿的增量资金相继入场,到2010年将达到1万亿元的市场规模,为我国证券市场的长期稳定健康发展源源不断输送新鲜血液。企业年金规模庞大,崇尚价值投资理念,投资目标要求稳定收益。从过往企业年金投资品种来看,业绩增长和景气周期较长是其关注的重点。
      集合上述两个重点的的品种极有可能就是未来新增企业年金的首选目标,因此,我们建议大家重点关注具备重大题材、业绩增长甚至翻番、处于长期景气周期的行业龙头股。依据此思路,我们通过团队研究发现,桦林轮胎 (600182 行情,资料,咨询,更多)就是一只有望入选企业年金投资目标的潜力黑马:大型跨国企业佳通集团入主,全国四大轮胎基地,实现业绩翻倍增长,长期景气周期推动仅4元股价攀升。
         外资竞购国有法人股首开先河   前期大型跨国集团公司新加坡佳通轮胎集团,以9700多万元的价格竞购桦林轮胎公司约44%的股份,成为公司大股东,首开国内外企通过竞拍成功购得国有法人股的先河。佳通轮胎集团旗下拥有100余家子公司,投资总规模逾100亿元,资本实力极其雄厚。
      目前佳通轮胎集团在国内已经拥有5家控股子公司,东北的桦林轮胎是其“东西南北中,处处有佳通”战略布局的重要一环。佳通入主桦林轮胎后,通过一系列的资产重组,大量优质资产注入到公司中,使得公司基本面脱胎换骨。公司不仅在短期恢复了年产30万套的生产能力,恢复了原有的产品销售市场,同时借助佳通遍布全球的营销网络,还实现了大量产品出口。
      04年公司公告以整体资产与新加坡佳通公司旗下的福建佳通51%的股权进行置换,公司经营业绩增长出现质的飞跃。   累计盈利同比大幅增长   桦林轮胎公司是全国四大轮胎生产基地之一,轮胎行业的龙头地位优势明显。在成功置入福建佳通轮胎公司股权后,公司经营业绩步入高速成长的快车道。
      福建佳通是佳通集团在中国的五大轮胎生产基地之一其半钢胎生产能力在佳通轮胎五个工厂中排名第一,同时也是中国目前最大的半钢胎生产企业。04年实现净利2。12亿元,同比增长68%,为桦林轮胎公司贡献了9144万元净利润。05年一季度,桦林轮胎公司实现主营业务收入40292万元,同比增长246%;净利润1300万元,同比增长182%,同时05年上半年公司累计盈利将比04年同期增长100%以上。
      2005年度业绩预测0。35元,2006年度业绩预测0。42元,业绩增速惊人。   长期景气周期助涨股价   轮胎市场长期的景气周期,使得佳通轮胎在中国的业绩每年以50%以上的速度递增,销售收入连年排行中国轮胎行业第一。桦林轮胎 (600182 行情,资料,咨询,更多)公司公告称,自2005年8月8日起,证券简称变更为“佳通轮胎”,证券代码不变。
      这就意味着未来公司将分享佳通集团高速成长带来的巨额利润,成长空间广阔。分析桦林轮胎 (600182 行情,资料,咨询,更多)近期走势我们看到,该股目前股价仅4元,三重底形态明显,成交量激增推高股价摆脱底部整理形态,企业年金有望相中该股更加刺激快速扬升行情的展开,建议逢低介入。

    t***