储蓄卡不用了不消户会有什么后果吗?

因为开户行离现在住的地方太远了,销户太不方便了。会不会有什么麻烦?

好评回答
    向用户征收管理费意在激活呆滞卡,假如你的储蓄卡内已没有或留有少量(低于10元)余额,而你又不愿意专为此事跑一趟银行,那么随着卡内余额不足,银行将做自动销户处理,不会对你产生任何后果。

    海***

其他答案

  • 可能会累计年费的,在最后向你收费的。还有就是可能因欠费而有不良记录在信用方面。

    知***

  •     为了“信用”,还是“注销”好。

    义***

  • 短时间没有时间去银行,可以电话挂失,不过只要卡不丢密码不失,一般不会有问题的。只不过银行每年收取年费。

    n***

  • 不销应该不会有多大的损失,不过还是销了好。

    夏***

  • 不会

    鼠***

  • 不销户,就会自动转成睡眠帐户,直到重新启用,那时会收你的年费的,如果不启用,就一直睡下去。

    风***

  • 要收年费的,还是应该销户。

    x***

  • 有些城市对于低于某些钱数的卡,要收取管理费

    仁***

  • 一是怕掉了被人利用,二是怕有些银行现在要收年费。不用最好是注销掉。

    f***

  • 建议销掉,省得卡多了、密码都不记得是哪个!

    s***

  • 销户,现在的卡都收年费,银行像抢劫一样,建议把睡眠卡都销户!

    1***

  • 存折太多了,有需用的还是销户好,省得一抽屉竞是存折。

    h***

  • 当然没有啦!

    b***

  • 要分是存折还是银行卡。银行卡如果里面的余额少于10元,就不必消户了。因为如果你里面没有足够的钱,那银行就是有多少扣多少。而且并不会影响到个人信用的问题!存折暂时还没有开始收费,但是已经有这个消息传出来了。有空的话还是去消户吧!好象建行已经开始对每月余额小于500元的帐户开始征收管理费了(针对存折的),每月1元。
    还有看看有没有银行卡是挂在存折上的。即一个帐户既有存折又有银行卡。两者只收一个费用。但是具体收哪个,还要等银行发文通知。
    还有个办法是如果你同一个银行有好几张卡的话,可以到银行里把没用的卡转到一张有用的里面,那样也可以知道是否可以当场消户。不能当场消户的话,反正钱你已经转调了,没钱它扣啥!

    z***

  • 应该是不会的,上次我的一张卡不用了,去销户,是银行窗口的人告诉我不用销的一是她怕麻烦,再不销也没什么问题,反正你把钱都提出来,只剩一元钱就行了!

    紫***

  • 就目前的政策而言,没什么后果,不过我国的商业银行在不断的改革,建议去注销银行卡,而且,现在各大银行销卡应该是可以通兑的,不必回开户行.

    b***

  • 现在银行的借记卡大部分都开始收费了,10元/年,所以你还是把它消了好

    梦***

  • 一个现在只要是有密码的话,销户不必回开户银行,都是联网的。如果不想销的话也没关系,自己剪角作废就行。因为借记卡不能透支,所以你帐上没钱,管理费就没法扣,银行也不会找你追缴的。长期不用的卡和折银行会定期销户,转不动户,把钱存在一个银行的专用帐户,以备客户很久以后再来销户。

    周***

  • 消了好

    e***

  • 留着以后用也很方便,至于管理费吗,一年也不个10块钱,难道你一年不用?

    鱼***

  • 暂时不会有很大的麻烦,但是如果各银行开始联网,建立个人信用的话,估计会有一定的影响。但是目前我国部分地区正在建立该系统,如上海,个人信用主要是针对个人借贷行为。现在各银行开始收取银行卡的管理费用,如果你帐户金额不足规定金额,会扣除费用,中国银行是例外,他们是收帐户管理费,不管你户头有多少钱都扣。如果你的户头是空户,他们通常会3-5年将该帐户进行休眠处理,不是消户。银行消户必须争的用户同意,在开户时候无形中用户和银行就建立起了一种合同关系。所谓的消户不是绝对意义的消户。如果你还有什么问题,可以咨询你所在银行的电话银行。希望可以帮助到你,呵呵

  • 消了好

    花***

  • 不会

    k***

  • 现在很多银行(比如说建行、邮政储蓄)都不必在开户行销户,只在开户银行所在的城市销户就可以,很方便!
    建议还是消了好,一则减少银行资源占用,二则卡里的钱尽管少也是自己的,省一点是一点嘛!

    k***

  • 应该没什么事儿吧。我好多都没用也没注销

    c***

  • 不会有麻烦,谁往你卡上存钱那才是自找麻烦呢。

    马***

  • 还是去销了吧,没有什么事的,你不销的花,按规定银行应该是一直给你保留着这个帐号的

    m***

  • 还是 消了 好

    m***

  • 什么卡,现在银行卡每年要收10元的管理费了,我这几天正忙着把不用的卡消户呢.

    1***

  • 没有麻烦,时间一长银行就把你的帐户注销了

    红***

  • 不知道呀,我之前到建行去销户,被告知我的卡不能销户,那个柜员说你把钱取出只剩一分钱,这个折不用了就是了,结果他帮我取出折里只有0.10元。不知道以后建行的人是否会找我要管理费?

    c***

  • 储蓄卡如果没有销户,那么以后一般是不会有什么麻烦的。
    备注,如果您实在不放心,那么只有携带个人证件(有些银行办理销户业务,需要验证个人证件)、储蓄卡等,到开户行办理销户了,这样做需要浪费一些时间!不过,假如可以消除自己的顾虑,我想也值了!

    小***