高考生饮食健康应注意什么问题,在高考前饮食健康上应注意什么

高考生饮食健康应注意什么问题,住校生,在高考前饮食健康上应注意什么高考生,住校,可能在蔬菜等补充上跟不上,只能根据学校的食堂  可以推荐些营养品,自己加餐

全部答案

  • 高考快到了才想这问题?平时没事的话高考的时候也不用特别准备什么的,你不看看平时饮食有什么不好的影响?到高考的时候喝点牛奶什么的就行了哇,别没事找事,弄得一大群人都跟着紧张,唉。想当年高考的时候就照着高中三年的食谱,硬啃食堂的饭菜,肉和菜都没多加也没少吃。高考完之后父母才想起高考让我吃好点比较好。0.0  但是有必要么???

    飞***

  • 一定不要吃凉的食物。一般住校生在高考前学校会适当改善伙食,但是变动基本不会太大。只要营养充足,不要计较口味。不要吃太多的水果,注意保暖。

    3***

  • 其实呢,最好是平时吃什么就吃什么,不要到高考那两天才吃大鱼大肉,到时候胃受不了反而影响学习,可以天天早晚喝杯牛奶。我们是过来人,高考时每餐都大鱼大肉的,吃了不消化。

    3***

  • 孩子只要不挑食,其实学校的饭也不是都没有营养。各种吃一点,我们身体所缺的各种营养就都有了。可一天吃一个鸡蛋,补充一下必需氨基酸,还是很好的。;

    默***

  • 在考前,尽量保持平时的饮食规律,不要吃冰冷刺激性食物,当然切忌大补,毕竟考前才补营养效果不大滴,现在离高考还有两个月,早上一瓶牛奶,每天一个苹果,周末可回家煲汤喝。。。最重要的还是心态,祝你好运。

    子***