自己发电真能发财吗?

《新闻纵横》报道,在自家屋顶建电站,不但可以自用,富余电量还能转手卖给国家电网。这事儿听起来有些悬乎,屋顶建电站只能是风力发电吧,没风的时候烧煤,邻居不会有意见吗?再问,卖电要不要上税?

好评回答

其他答案

  • 卖给国家电网属于第三方供货,不如厂家直销……

    1***

  • 咱们“电”是垄断的!,民企发电都不让搞!...................

    愚***

  • 太阳能照明,太阳能热水器,在很多地方已经使用。风能发电也有很多发展。这是很环保的利用自然能。希望能大力推广,减少煤炭使用让给后代自然资源,减少核能易污染源。

    朝***

  • 这是国家鼓励的政策,发财是发不了,只是可以省钱

    辉***

  • 就像自己种地,养猪一样。。。。。。少了不够用,多了没地方。
    难道你要在10万块钱一平米的房子上安装风力发电机么?

    幽***

  • 我欧洲一些国家,这项政策早就实施了,屋顶主要用太阳能发电,用不了的可以并网卖给国家的。。。咱们国家的太阳能风能,甚至空气都是国家的,怎能让你随便发电。。。姐姐你忘了吗。。。

    嘿***

  • 卖电大概要上税.

    l***

  • 这样也挺好,省着大家都到屋顶唠闲磕。。。
    -------------------------------------

    别***

  • 屋顶建电站除了风力还可以利用太阳能发电,做买卖就要纳税·

    老***