我怎么才能扣篮啊

我今年17岁,身高170cm,可以摸到篮板,我大概要多久才能扣啊,我跳高130cm,有什么方法可以提高我的弹跳厉?求篮球高手指点?

好评回答
    坚持锻炼,可以适当的绑些沙袋在腿上练习弹跳。最重要的是贵在坚持,不要急于求成,否则会伤害身体,只为那瞬间扣篮一时的快乐而损伤,得不偿失。看看NBA的前坦克查尔斯·巴克利,就因为扣得太多,身体跨了,永远没拿到NBA冠军;再有就是扣篮王之一的卡特,才没多大年龄,也没戏了。能锻炼身体或玩得快乐就行了,不一定非要会扣篮,当然这还是由你自己决定了。

    1***

其他答案