爱是什么?

一个人很自由,两个人很累!那为什么要在一起呢?

好评回答
    因为人从来都是孤独的,爱就像是一个收容所一样,包容着你的情感。
    孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单。你愿意一个人孤单还是一群人一起,相互取暖,分享慰藉。都是一个选择而已。

    原***

其他答案

  • 因为是为了让你明白放弃自由的白痴作为。

    3***

  • 爱是扶持,爱是迁就

    刘***

  • 爱是冲动,是悸动,是忧愁,是喜悦。。。因为人就是这么复杂的

    半***

  • 人就是矛盾体

    1***

  • 爱是避风的港湾,只有两个人都经历过痛苦,才能明白爱后的甜蜜,祝你早日找到幸福。

    辉***

  • 遇见合适的对的人的时候 你自然就会感受到了

  • 爱是侵略,打破两个自由空间,汇成一个温馨家园。

    叄***

  • 如果你觉得一个人自由,二个人累赘时,说明你还没有遇到爱。爱就是和你现在正好相反,二人在一起时不是累赘而是享受,是温馨。当你有这样的感觉是就是爱了。

    墨***

  • 因为如果你爱的初衷是为了自己一时的享乐,希望有人可以帮你解决你自己的各种私欲像空虚啊之类的,这样就算你们爱了,这样的爱注定是不长久的,相反,如果你是处于为你爱的人的身心着想,希望他过的快乐,这样你就会一心一意的为他付出,同样他也会为你付出,这样你们两个会惺惺相惜的彼此为这份爱而努力,不是更多的索取。

    2***

  • 爱是你孤独的时候有人陪,闷的时候有人和你吵架,

    3***

  •   爱是什么?我想没有人能详细的解释清楚,就算是解释清楚了,也不一定会得到所有人的认同。从心理学上来说,爱是一种情感,是一种对人或事物亲近、关切、扶助、投入的心理取向。
        有人说:所作所为都是为事业的投入付出,如果投入和付出没有理性的目标,那么这种爱是盲目的或者是短视或感性的爱。
      正确的目标是爱和被爱的对象在生活和精神提升。有人说:爱是一种有着承载寄托的生活,承载快乐、承载希望 ,爱是全身心的付出,在爱与被爱中得到快乐,比如有保留的爱不是真爱。有人说:爱是一种高技术含量的教育和被教育的过程,爱和被爱就是教育和被教育,在教育和被教育的生活中改变习惯,战胜自己的惰性,贪婪,执着等;改变对方的惰性,贪婪,执着等。

      其中也会用到批评,惩罚等教育手段。还有人说:爱无处不在。别人的支持帮助是爱,批评和合理合法的惩罚是爱,别人的错误需要你以爱心和智慧去改正。你的缺点会被人合法利用,让你得到教训,这是过于严厉的爱。如果你的缺点会被人不合法利用,让你得到教训,那时就需要你严厉地去爱他了。

    2***

  • 两个人在一起会累,可是也会有快乐,也会不寂寞,也会有关心。。。。。

    s***