选择俄制战斗机是否明智

中国已同俄签署采购24架苏35战斗机合同不知基于什么考虑,不能少买一点吗

其实法国的阵风,英国的台风甚至老一点的F/A-18都不错

如果我拍板,我不会买苏35

好评回答
      咱们IP部落说话也应注意一点,各抒己见进行讨论本是兴趣使然,杜绝贬损类词眼。
    购买苏35不同于市场买菜,没有选择的余地,也没有选择的必要。
       中国目前处于外部威胁最严重的时期,中国在军事和经济领域的稳步发展是美国、日本、甚至于相当一部分国家所不愿意看到的,中国和俄罗斯同样作为被美国极力孤立围堵的对象实际上已经成了相互的依靠,两国经济互补性强,军事技术也由俄罗斯输出逐步过渡到相互扶持共同提高的阶段,中国需要俄罗斯资源,但单纯的资源需求不会引起俄罗斯相应,一定会有高附加值的交易进行平衡,选择一些武器装备是最明智的,要不选什么?恐怕只有伏特加了 可以买到阵风,但买到阵风就买不了俄罗斯的石油和天然气了,谁让普京手里握着我们想要的能源呢,台风也有买到的可能,但F/A18就难了,恐怕买不来,即使能买来也无法融入解放军的作战体系,但买苏式就不同了,海航接手就能用(大概就是给海航的,空军的信息和指挥系统与之差异较大),不需要过分考虑信息兼容的问题 还好不是你拍板,真悬!!!。

    圆***

其他答案

  • 买了飞机,换俄国出手,联手压制日本。

    t***

  •   首先,我们买24架 su-35,而不是俄方一开始就要求的“订货至少48架”,这说明了这笔买卖对于中、俄双方来说,都是具有很大的战略意图,经过充分地讨价还价后达成的买卖,因此,不能把这样买卖简单地理解为“我出钱,你交货”那样的西方式的军火交易,而应该从中、俄双方目前的战略处境,以及两国之间的今后长久的和平关系来审视它。
       其次,东方人做生意,讲究双赢互补,讲究培养长久关系,讲究儒商。我们认为,只要有商业关系在,双方就会有交情在,就会有交易,就能赚钱,就能取长补短,就能青出于蓝而胜于蓝。最失败的商人,就是西方资本主义的“杀鸡取卵式”的一锤子买卖。如果能够帮助自己的生意伙伴解救一些困难,那么,也就是在呵护自己的生意。
      该让利给对方时,不要吝啬。大国之间打交道,“失之东隅,收之桑榆”的事情,是经常发生的,切忌只顾眼前的蝇头小利。 第三,从长远的,发展的角度来看,中、俄之间的关系,今后必将衍生成美国与加拿大之间的关系,这是历史的必然,维护好邻居关系是非常重要的。
      今后,俄罗斯还得靠中国的工业和科技,而我们还得靠俄罗斯的自然资源,尽管俄罗斯现在在很多军工领域里都还比我们强,但地理环境,人口总量,经济的规模效益和国家政治体制等重要因素,决定了它今后无法在制造业和科技上和我们竞争,而我们也必须依赖它的自然资源,就算没有美国敌视这样的世界政治因素的影响,中俄双方也必须在经济上绑在一起,才能互利。
       最后,我们买商品回来,就是一个学习过程,只要能买到的,都可以买回来研究,问题是西方国家的东西不卖给我们,所以,我们就只能买俄罗斯的东西了。

    圆***

  • 依我看,买苏35更多地反应了俄方的态度转变。
    之前,中俄应该也一直保持着谈判和接触,但俄坚持非48架不可,所以24架体现了俄方的让步;而且从传出的价格看,是很公道的。
    谈判的过程说明,中方认为买苏35是非常必要的,而且除了苏35,中国并没有其它的战斗机项目在谈的消息传出来。这些足以说明苏35对中国来说是有相当价值的。

    f***

  • 这个问题基本秀出了你的智商下限,你去美国买f18试试

    圆***

  • 问题是美英法他们的战斗机会卖给你吗?地球人都知道的!

    圆***

  • 法国和英国的你能买到,欧洲对中国是武器禁运的。
    俄国的军事技术实力不会差的。只是没钱来做。
    但中国能不能买到较为先进的那是另外一回来。
    最先进的肯定是买不到了。

    g***