怎样学习C 语言数据结构

怎样学习C++语言数据结构

有c++编程语言基础,不懂什么是数据结构

好评回答
      首先坦白告诉你,数据结构不好学。在学校学的然后做题那种的都很片面。毕竟是要考试,我建议你先跟老师走,看严蔚敏那本教材,会做题就行啦。但真正学数据结构,我觉得在于清晰掌握思想,并自己用手去实现。这个过程周期长。要想学得深刻,你谨记以下几点:
    1。
      分章再分节,节节来突破。 2。要耐心,开始看伪代码觉得好烦,静下心去,会慢慢懂得。 3。要多用笔代替电脑去画画代码走的流程。等到很熟了,再在计算机上在思想的指导下编码,而不是靠记忆,或是老修改过来修改过去的乱撞。 4。淡定加深沉。周期长,所以你慢慢学,不要着急。
      每一节相关的东西尽量都搞透。举个例子:排序算法里那么多种,有哪些稳定但又为啥稳定,复杂度哪些为log2n,又是如何计算来的,最坏时又如何,最好时又如何。你问得越多,你自己去想,慢慢你就会爱上数据结构啦哦。 祝你好运。 参考书:1。严蔚敏数据结构 2。
      算法导论 3。多上网搜。

    会***

其他答案

  • 数据结构与语言没有关系
    数据结构是处理实际问题的抽象
    他可以通过各种语言实现,
    数据结构是将来你工作的很重要的基础,建议你从基础开始,慢慢的、一点一点学习
    队列、栈、堆、树
    排序等等

    贝***

  • 数据结构与语言没有关系
    数据结构是处理实际问题的抽象
    他可以通过各种语言实现,
    数据结构是将来你工作的很重要的基础,建议你从基础开始,慢慢的、一点一点学习
    队列、栈、堆、树
    排序等等

    贝***