真的有MBT2000主战坦克吗?有的话,请作详细.顺便发几张猛图.谢谢!

在论坛里看见的,有的说有,有的说没有..到底有没有?
求真实...

             注:本人不是间谍!

好评回答
          MBT-2000主战坦克的前身就是90-II主战坦克。
        90-II主战坦克是中国北方工业公司(NORINCO)研制、生产的面向21世纪的新一代主战坦克。90年代后期,由于我军对未来主战坦克的性能要求发生变化,因此在90-II成功经验的基础上,我国继续研制新的主战坦克,这就是在1999年的国庆50周年阅兵上露面的99式主战坦克。
      但90-II并没有被打入冷宫。适中的体积和重量、较好的机动性和低廉的价格,使得90-II成为第三世界国家的理想主战坦克。因此北方工业公司在90-II的基础上,推出一型专用于出口的主战坦克。经过近10年的研制,于2000年正式设计定型,定名为MBT2000主战坦克   早在上世纪80年代,中巴之间就签订了主战坦克的技术交流协议。
      拥有优先“选秀权”的巴基斯坦相中了北方工业公司的出口型主战坦克。经过在巴基斯坦长期试验及改进后,90-II的“后裔”落户巴基斯坦,成为巴基斯坦21世纪的装甲新秀——MBT-2000“哈利德”。中国与巴基斯坦在军事技术上的密切合作产生了“哈利德”,这是中国“巨龙”与巴基斯坦“雄狮”的成功组合。
       MBT2000主战坦克的主要武器是1门有热护套和炮膛抽烟装置的125毫米滑膛炮,可发射尾翼稳定脱壳穿甲弹、空心装药破甲弹和杀伤榴弹。弹药装填由自动装弹机完成,进一步提高了射速。高射机枪可进行车内操纵射击。   其火控系统为带自动跟踪的指挥仪式稳向火控,包括带有激光测距仪的稳定式炮长瞄准镜、车长周视镜、自动跟踪、地面导航系统、控制面板、弹道计算机、红外热像仪和各种传感器等。
      该火控系统使坦克炮具有昼夜和行进间作战的能力,具有较高的首发命中率。车长可通过车长瞄准镜捕获目标,并进行超越射击。   MBT2000主战坦克的车体具有防护能力强,外形低矮、纵向尺寸短、重量轻的优战。车体前部甲板和炮塔前部装有间隙复合装甲组件。
      该坦克可在车首、炮塔前部、侧面和顶部挂装爆炸式反应装甲。作战前,也可将车体两侧的橡胶履带裙板换装成爆炸式反应装甲组件。 MBT2000型主战坦克火控系统   MBT2000主战坦克安装的是6TD-21200马力对置二冲程发动机和双侧行星变速系统的动力舱,它体积小、重量轻、布置简单,功率/单位体积比达到世界最高水平。
      采用废气引射的方式对动力、传动系统进行冷却。该车可原地转向,最小转向半径为零。   行动系统采用扭杆弹簧和片式液压减振器悬挂装置。装有6对双轮缘大直径挂胶负重轮和销耳挂胶的双销履带(可装金属和橡胶两种),可保证车辆具有较好的通过性能。   此外该车还装有性能优良的三防系统、自动灭火及二次抑爆系统、热烟幕系统、烟幕弹、榴散弹发射装置及10千瓦的辅机电站。
         该车还可留有空调安装接口和位置,可根据用户要求进行选装。   性能参数: 综合性能参数 战斗全重  48吨 乘员    3人 发动机功率 1200马力 使用温度  一20~+50摄氏度 几何参数 车长(炮向前)  10067毫米 车长(炮向后)  9687毫米 车竞(有裙板)  3500毫米 车宽(无裙板)  3400毫米 履带接地长   4780毫米 车底距地高   450~510毫米 车高 仅炮塔顶) 2400毫米 机动性能参数 最大速度      65千米/小时 最大平均越野速度  45千米/小时 最大行程      450干米 最大爬坡度     31度 最大侧倾坡度    22度 越壕宽       2。
      7米 过垂直墙高     0。85米 涉水深       1。4米 潜渡能力(深度×潜度距离)           5米×600米 加速能力  0~32千米/小时≤10秒 发动机性能参数 型号        6TD-2 类型 水冷废气蜗轮增压12缸柴油机 额定功率      1200马力 额定转速      2300转/分 额定扭矩      4000牛·米 燃油消耗率(2300转/分)         230克/(千瓦/小时) 机油消耗率(2300转/分)         1。
      9克/(千瓦/小时) 起动方式    气动和电动 冷却系统    废气引射 变速箱性能参数 类型     双侧行星变速箱 最大扭矩   5000牛·米 档位和速度  1档     15千米/小时  2档     22千米/小时  3档     39千米/小时  4档     65千米/小时 主要武器性能参数 口径      125毫米 尾翼稳定脱壳穿甲弹、空心装 药破甲弹、杀伤榴弹 射弹散布   尾翼稳定脱壳穿甲弹         0。
      3米×0。3米   空心装药破甲弹         0。35米×0。35米 身管寿命    500发 弹药分配比   4:3:3(尾翼稳定脱壳穿甲弹;空心   装药破甲弹:杀伤榴弹 弹药基数    39发 高射机枪性能参数 口径       12。
      7毫米 炮口初速   穿甲弹    800米/秒   钨弹芯穿甲弹 1150米/秒 理论射速     650~700发/分 实际射速     80~100发/分 有效射程     1600米 高低射界     -4。5~70度 方向射界     360度 弹药基数     750发 并列机枪性能参数 口径       7。
      62毫米 炮口初速     830米/秒 理论射速     700~800发/分 实际射速     250发/分 有效射程     1000米 弹药基数     2000+2000发防护性能参数 装甲类型   复合装甲、可拆卸爆炸反应装甲 三防系统   集体式三防系统 灭火装置   自动灭火抑爆系统 火控系统性能参数 车长瞄准镜     双向稳定全景稳像式瞄准镜 炮长瞄准镜 双向稳定稳像式瞄准镜 命中率(动对动) 71%(距离1500米) 系统反应时间   静对静    ≤7秒   动对动    ≤10秒 许可射速     ≥6发/分 最大高低调炮速度 6度/秒 最大周向调炮速度 ≥30度/秒 最小高低跟踪速度 0。
      05度/秒 最小周向跟踪速度 0。05度/秒 使用温度     -25~+50摄氏度 持续作战时间   4小时 分辨精确度    0。
      1密位 自动装弹机性能参数 装填模式 自动装填、半自动装填、 半自动补弹和退弹、人工装填 弹壳抛出模式      自动抛壳、半自动抛壳 弹药直径      125毫米 适用弹种 尾翼稳定脱壳穿甲弹、   空心装药破甲弹、杀伤榴弹 弹仓储弹量     22发 自动装弹速度    6~8发/分 装弹角度      4度15秒 故障率       ≤10‰ 。

    重***

其他答案

  • 这不算机密

    梅***

  • 当然有!

    U***

  •   战斗全重  48吨
    乘员    3人
    发动机功率 1200马力
    使用温度  一20~+50摄氏度
    几何参数
    车长(炮向前)  10067毫米
    车长(炮向后)  9687毫米
    车竞(有裙板)  3500毫米
    车宽(无裙板)  3400毫米
    履带接地长   4780毫米
    车底距地高   450~510毫米
    车高 仅炮塔顶) 2400毫米
    机动性能参数
    最大速度      65千米/小时
    最大平均越野速度  45千米/小时
    最大行程      450干米
    最大爬坡度     31度
    最大侧倾坡度    22度
    越壕宽       2。
      7米 过垂直墙高     0。85米 涉水深       1。
      4米 潜渡能力(深度×潜度距离)           5米×600米 加速能力  0~32千米/小时≤10秒 发动机性能参数 型号        6TD-2 类型 水冷废气蜗轮增压12缸柴油机 额定功率      1200马力 。

    魔***

  • 有啊!  在>2004年2月的月刊就有介绍

    卧***

  • 那是中国给巴基斯坦的坦克,间谍都知道。

    o***

  • 确实有。
    这是一种外贸坦克。
    MBT-2000主战坦克的前身是90-II主战坦克,90-II主战坦克是中国北方工业公司(NORINCO)研制、生产的。

    更***