another/others有什么区别?

other/the other/another/others有什么区别?它们后面跟什么词性?怎样使用?最好详细些哦!

好评回答
    the other + 可数名词单数。指两者中之一/+可数名词复数。指两部分中的一部分。(用在同一范围)
    other + 名词单/复数 (用在不同范围,指其它的)
    another + 可数名词单数  指又一个,另外一个,(用在三者或三者以上)
    others = other + 名词   (不同范围的另外一些人或物)后面不需接名词,直接接谓语
    以上答案仅供参考~

    Y***

其他答案

  • other+n.=others :除了自己以外的一部分(不是全部),other后面的名词可单可复,如果是单的,那么other 前一定要有限定词(the /any/one/no/some)
    the other +n.=the others :除了自己以外的全部
    others :表示不确定的人或物
    the others:表示确定的
    another是三者或三者以上中之一
    the other两者两者之一

    独***