怎么样才能更加成熟

做一个有担当的人

好评回答
    个人认为,首先要能真正的意识到自己的错误,并能进行反思。然后在下一次遇见类似情况时,能做出自己认为不错的应对。其次要能自己不依赖别人,坚强的面对人生,明白就算会有不好的时候也没关系,总会过去的。最后可以真正的感受一下社会。比如说,你可以在假期打一份小零工,感受一下社会的feeling。
    不过,人的成熟都是需要过程的,催熟嘛,其实等你真正成熟了就会发现其实并没有意义。我们的人生,需要我们跌跌撞撞地走、跑、笑、挥洒汗水,然后,发现自己曾经做的事还真的有点蠢,却能承认那也是自己。这样不是很好?

    3***

其他答案

  • 遇事多思考,先想后说。尽量少说话,多思考。

    岩***

  • 你好,坦率地讲,这是一个很大的话题,在大学里的学习,不能再以成绩为骄傲,应该骄傲的是你在大学学会思想上的成熟、个人独立人格的发展、独立的思考能力或者推动社会前进的责任感,这些东西比你的成绩重要很多。在大学,要把自己从一个吃奶的孩子变成一个独立的顶天立地的人。

    要***

  • 多看些书,提高自身修养,合理安排时间,充实自己的生活,大学里要好好把握自己,不要浪费时间在不值得的人和事上。

    2***

  • 多和同学接触交流,去了解其他人;多参加活动,也让其他人认识自己,同时也能进行自我认知;多接触社会,为以后融入社会打下基础,要多看到社会阳光的一面,给自己一个信心。另外也要多接触异性,学会怎么样去相处,去沟通

    3***

  • 多参加社团等集体活动,多读书,多运动,每天多微笑

    y***

  • 多经历一些你自然就会成熟啦,大学里没事的时候可以多读点书,不管什么类的,对提升自己有好处.

    f***

  • 这种东西都是在潜移默化中形成的,如果刻意的话反而觉得有点装。当你意识到自己身上的责任的时候,就会不自觉的变的有担当了

    艺***

  • 可读《正义论》、《人论》。

    j***