怎样可以忘记过去的某些事啊/呵呵请指教。很重要的

对于过去走错了一步,从而改变了我的命运。甚至差点影响了我的事业。我很想忘记。每晚都睡不好。要知道。我刚大学毕业。事情发生在大2。为此还转学了。怎么办呢。。好后悔。。请高人指教

好评回答
    干嘛要忘记?就因为它是不好的记忆吗?呵呵,你这只是在逃避,如果采取这种态度,那么只能说明那件事根本就还在你记忆的最深处,而且压在你所有记忆的最下面了。不要总想着不愉快的事,不然想起这件事会成为你的一种下意识的习惯,事实证明,一般你越急着忘掉的事你就记得越牢。。。
    怕什么呢?事情反正都发生了,问下你地震前可怕还是地震后可怕了?呵呵,毫无疑问答案是前者。关键问题是你现在的恐惧于事无补,把那件事看作是你的一个里程碑吧,不要想把它捂住不让别人看到,因为实在捂不住。
    努力走后你以后人生中的每一步,这是你忘记曾经的错误的最好办法。不要让你再一次不能面对自己就OK了。

    四***

其他答案

  • 多记一点现在的事,争取把脑袋塞满。
    每天多对自己笑笑,告诉自己,把不开心全都忘掉!

    翼***

  • 有时候刻意去忘记一些事情是很难的,特别是曾经对自己刻骨铭心的事情。所以对于无法忘记的事情就不要去忘记,就学着回味好了。也许慢慢的你的那种困惑矛盾的思绪就会淡化了。而且平时自己的新生活圈子也应该主动丰富一下。或许绚丽的人生就这样延续。

    m***

  •   苦恼和痛苦往往令人难过,挥之不去,苦不堪言,你必需认真权衡现实与痛苦回忆之间的得失,要多向阳光明媚的潜意识靠拢,多看一些催人奋进的书籍,体回伟人在彷徨时如何涅磐,想想自己衣食无忧,而还有太多需要你帮助的穷人和残者,他们每天在为生活而奔波。多出去走走,看看外面的新事物,你会发现其实真善美的东西要多于假丑恶的,在佛法上讲挥之不去的为执念,人如果不能放下执念,就不能心念清凉.为了明天更多更好的生活,振奋精神吧,生命中还有太多的风景等你去徜徉.

    苏***

  • 你的人生是大二之前长还是之后长
    看的远些朋友

    1***

  • 时间是愈合一切的良方妙药.
    错了的已经过去了,最重要的是今天,明天不再错!!!
    你就把它当成生活的一场阅历,怎么样的生活都是一种人生.人生的路那么长,谁能保证不走错哦!

    1***

  • 不必在乎那么多,否则你永远都不会成功的。要相信自己,你是最棒的!应该知道,世上没有买后悔药的。

    我***

  • 把你的精力投入到你的工作中,让自己的生活充实起来就可以了。你说呢?

    车***

  • 人生匆匆几十年,无须太执着。沉浸在过去的痛苦记忆中,只会错过眼前的美好事物。珍惜眼前你所拥有的一切,让自己充实起来吧!
    如果仍为自己做错的事懊恼,多做好事,多结交良师益友,心情就会开朗许多啦!

    R***

  • 一:悟以往之不谏,知来者之可追,注意力放在现在.
    二:时间可以冲淡一切.
    三:提高自己的境界.

    1***