总和相同的内存用一块好还是用两块好

譬如使用一块512MB的内存好,还是用两块256MB的内存好

好评回答
        这个情况比较复杂,论性能来说,在支持双通道内存的主板上,比如865PE,915PL等,INTEL的CPU采用两根内存条的话性能比单根的好,如果主板不支持双通道,比如848P啊什么的,那么单根比两根好,AMD的象939针的CPU整合了内存控制器,本身主频也低,双通道内存带来的性能提升不象INTEL的那样明显,不过两根还是要好过一根,就升级性能来说,那显然是一根好,还可以留下内存插槽以后加。总的来说个人的看法是对于只有两根内存插槽的主板来说还是一根的好,如果主板有四个内存插槽,又支持双通道,那么可以上两根。

    林***

其他答案

  • 主板支持双通道就用256*2,如不支持双通道就用一条好,便于以后升级大内存.

    y***

  • 这个看你的电脑而定,如果你的电脑支持双通道,那么用两个相同的比一个好,如果不支持那么一块好(2块以后升级的空间不大~)

    s***