简单扼要地介绍一下股票中的波浪理论。

要能看懂的

好评回答
    艾略特波浪理论是最常用的趋势分析工具之一。群体心理是该理论的重要依据,清淡的交易市场难以发挥它的作用。 艾略特(R.N.Elliott)提出社会、人类的行为在某种意义上呈可认知的型态(Patterns)。股市中同样呈现一定的基本韵律和型态,五个上升波和三个下降波构成了八个波的完整循环。波动原理有三个重要概念:波的型态、波幅比率、持续时间。其中最重要的是型态。波有两个基本型态:推进波5-3-5-3-5和调整波5-3-5。波浪理论是一种具有特殊价值的工具,具体表现在其普遍性及精确性。说它具普遍性,是指我们可在许多有关人类活动的领域中运用到它,且许多时候有令人难以置信的效果;说它具有精确性,是指在确认以及预测走势的变化上,其准确性令人叹为观止

    吸***

其他答案

  • 波浪理论(各种人名不提也罢,都将被证明是荒谬的)的意思,就是股市的发展跟自然界中,向湖心投一颗石子水的波浪运动有其规律类似。
    展开股价曲线,分析家说这是第一浪,那是第五浪,嗯,不错,是这样。再后来发现不对,那么重新来过,原来第一浪到第五浪是一个巨大型波浪的第一浪,嗯,很浪。波浪理论就是硬是把现实股市的变化,拿来反证虚无的存在。
    股市有庄家。波浪是庄家的泼墨画。

    心***

  • 一言以蔽之,艾略特.《波浪理论》认为,基本浪均由八个子浪构成,其中的一、三、五浪为推动(上升)浪,二、四浪为调整(下跌)浪,浪级分为九级,一个完整的循环由一四四个子浪构成。就波浪之长度而言,推动第三浪不会是最短的一浪,往往会走出延伸浪,长度符合黄金率自然法则,波动幅度通常为第一推动浪长度的 1.618倍。二、四调整浪在浪型结构上不会重叠,通常以单式和复式浪结构交替运行。《波浪理论》作为风险投资市场,大型专业投资技术分析工具,在具体应用时,仁者见仁智者见智。投资者需要在实际投资过程中,不断实践此理论,方能逐渐总结出一套适合自己综合素养的投资理论应用方略。祝好运~!

    春***