蛋疼是怎么来的

蛋疼的原因

蛋疼是怎么来的

蛋疼是怎么来的 妹子又怎么会蛋疼呢

全部答案

  • = =蛋疼字面意思相信你肯定知道,而妹子说蛋疼其实是一种森森的无奈的赶脚

    4***

  •   蛋疼,网络流行语, “蛋疼”由中国的魔兽世界玩家创造,反义词是“蛋腚”。一般的含义是指因为太过无聊而做出的种种不合常理的事情,也代指无聊的状态,如“闲得蛋疼”。现在做的所有不合常理的事情都可以叫“蛋疼”。

    2***

  •   蛋疼网络流行语,“蛋疼”原为北方俗语,英文为"Ballsache", (来源Headache, 头疼)。反义词是“蛋腚”。
      俗语有云: 不要鸡冻, 要蛋定。一般的含义是指无聊至极或其他难以名状的无力感,如“闲得蛋疼”;
      也指男性睾丸疼,用十分尴尬的?逄ǜ么实脑猓幢茸鞫杂龅侥承┎环下呒氖挛锘蚴虑槭彼硐殖龅难印?
      女士尽量不要用“蛋疼”,如果想表达上述意思,可以用“乳酸”。
      同北方一些地区方言“蛋球疼”,多在双方争吵时使用,意为对方不能把自己怎么样,不能对自己造成什么伤害,有不惧怕对方的意思。   悬匏居士考证认为:“蛋疼”来源于“扯蛋”,闲极无聊瞎唠嗑就是“扯蛋”,扯蛋过度就蛋疼。所以,用“蛋疼”表达这个浮躁的时代,普遍的极度的空虚无聊。
       “蛋”虽只是个男性器官,可这种情绪却不分男女,于是女人无聊时也在用。可“蛋疼”一词其本意显然是有着明确解剖学指向的,那么看似风马牛不相及的“无聊”与“睾丸疼痛”,是怎么莫名其妙的联系到一起的呢?仅仅是好事者对语言的随意发挥么? 可以肯定的是“蛋疼”的火爆始于网络时代。
         无聊时,很多人选择上网来打发时间,如果是男性长时间地坐在沙发一类的软椅子上,由于睾丸长时间受到来自下方的托力(如为硬质板凳人在坐位时睾丸被悬空,则危害相对减小),致使睾丸外周的温度上升,更兼静脉回流受阻,于是因睾丸缺血引起的“蛋疼”也就不可避免了,也许这便是“蛋疼”一词引申语意的最初来源。
      不过,由于这种缺血性的疼痛是缓慢发生的,因此容易被男人忽视,尤其是当其过长时间地全神贯注于网络上的精彩时,甚至会导致睾丸坏死的悲剧发生,这绝非危言耸听,在网络游戏刚刚开始大行其道时,确有媒体报道过。研究表明,常年坐在办公室的男性,阳痿的发生率比其他职业男性高出几倍(当然对睾丸的影响也许只是原因之一,缺乏体力活动等也可能与阳痿的发生有莫大关系)。
      可见蛋疼不可小视,所以建议男士在选椅子的时候,尽量选硬质的,久坐办公或上网玩游戏时,得时不时的站起来活动活动,倒杯水,上趟厕所什么的。   那没有蛋的女人是否会发生蛋疼呢?至少久坐对女性的健康肯定也是不利的,尤其是影响盆腔的器官。而另外一种蛋疼的情况,男女真的就比较接近了,我是说疼的位置接近。
         这就是某些牵涉痛导致的蛋疼。内脏疾病往往引起体表一定部位的疼痛,这称为牵涉性疼痛,例如泌尿系统的结石导致的输尿管痉挛,可以表现为阴囊及睾丸疼痛,这是由于输尿管和睾丸的自主传入神经进入相同的脊髓段。然而,这一脊髓段的神经分布男女是近似的,因此,这种牵涉痛如果发生在女性,疼痛的部位则为同侧的大阴唇。
      事实上,在胚胎发育的过程中,当混沌初开男女初辨的当口,阴囊与大阴唇原本就是同源器官,因此,在这种情况下的蛋疼,男女殊途同归也就不足为怪了。有过被肾结石折磨经历的人,回忆一下,在剧烈的绞痛发生之前,蛋疼了没有?   影视中我们时常见到的一个场景是,当女性面对比自己强大的男性的暴力威胁时,冷不丁飞起一脚正中男人的裆部,在男人痛苦万端时,女人趁机逃跑。
      女性的疑问可能会是,对方真的会那么疼么?这一招在危急关头好使么?对于多数男性而言,对此应该是没有疑问的,就算多数男人没有被女人的撩阴脚重伤过,但是在体育运动中(足球、棒球一类)误伤了睾丸的情况下,就算没重到需要医生的救治,其疼痛程度也是刻骨铭心了。
      我只能提醒女性,撩阴脚杀伤力太大,只能用在紧急关头,非用不可时……记得要够准够狠。   好在泌尿系的结石虽然发作起来十分痛苦,但通常不至于致命,且目前的治疗效果也还不错;因久坐而导致的蛋疼甚至睾丸坏死毕竟属于极端情况,也较容易预防;体育活动时男人应该做好防范,而面对女人撩阴脚的威胁,不干缺德事,就不必担心这个了吧。
      然而,事情远非如此简单。   在泌尿外科的范畴,引起蛋疼的的原因除了上面提到的情况而外,还包括睾丸扭转,精索(走行于腹股沟连接睾丸,包括血管和输精管)扭转,感染、 肿瘤、 腹股沟疝、 鞘膜积液、 精液囊肿、 精索静脉曲张、手术史等,但不管怎么说吧,多数能找到病因的,目前都有相应的处理办法,有规范的治疗原则。
      但大约有25%的蛋疼,是找不到原因的,这就令治疗十分棘手。你都不知道敌人在哪,就算你有导弹在手,你朝哪发射呢?   有人说,既然是蛋疼,那原因肯定在蛋上,把敌人的老窝整个端掉,我让你再蛋疼!   没有被蛋疼折磨得生不如死的男人,可能真的无法想象,人会因为疼痛而下决心切掉自己的男性象征。
         1990年Davis BE等人报道了一组睾丸切除术治疗睾丸疼痛的病例,结果发现经腹股沟切除睾丸的患者,其中 73%疼痛完全缓解,其余患者疼痛减轻;经阴囊切除睾丸只有 55%患者临床症状完全缓解。这一结果应该说很难令人满意,病人付出了失去睾丸的巨大代价,结果还有那么多人仍在蛋疼,这算什么治疗手段?1991年的另一篇文献,则直接将这一手术彻底送进坟墓了。
      Costabile RA等人的研究发现,睾丸切除后仍有 80%的患者阴囊或睾丸部位疼痛,致使治疗更加困难。而且切除睾丸的病理诊断并没有稳定的类型,10例切除的睾丸 ,有 8例为正常睾丸组织,2例为睾丸曲细精管萎缩,病理诊断并不能完全说明慢性睾丸疼痛的病因(把病人的睾丸切掉,病理结果却是正常睾丸,这怎么跟病人和他老婆交代?这种事如发生在中国,家属非把主刀医生揍到蛋疼不可——假如主刀是男人)。
      由于睾丸切除后仍有持续的睾丸部位的疼痛,所以许多学者认为,应该废止这种手术。后来又有学者改进了手术方式创立了显微睾丸神经剔除术,但经过进一步观察以后,发现这种方法的效果也不怎么样,甚至也可能保不住睾丸;随后出现的精索神经阻滞虽然有一定的临床意义,但还是有部分病人不能达到疼痛的完全缓解……   这种棘手的局面,想起来真的很让人“蛋疼”,如果不能找到确切的原因,恐怕任何治疗措施的效果都将难以奏效。
      不明原因的男性慢性睾丸疼痛,也许还得让医学界“蛋疼“一段日子。   编辑本段   说法   “吃饱了撑的,闲得你丫蛋疼吧。”这是一句北方人耳熟能详的垃圾话,正是蛋疼这个词汇的出处。“吃饱了撑的”可以解释为衣食无忧、吃得饱穿得暖[注①],“闲得你丫蛋疼”可以解释为因衣食无忧而无事可做。
      这句话从字面来理解就是一个人吃得非常饱了,导致他没有从事工作的的欲望和动力。这句话往往用于某人干了极其无聊的事情之后的唾骂,而网络上的大部分的蛋疼基本沿用了此句中蛋疼的意思。 注①:生活水平低下的人往往会计算他们食物量,保证食物能延续他们更长的生命,所以不会出现吃饱了撑的这种情况的出现,同理有上顿没下顿的人也基本适用。
      故基本以衣食无忧来讨论。   有四种说法:   第一,男生被人踢中裆部时的剧痛。   第二,口头流行语,英文为"Ballache", (来源Headache, 头疼),反义词是“蛋腚”。   俗语有云: 不要鸡冻, 要蛋定。一般的含义是指因为太过无聊而做出的种种不合常理的事情,也代指无聊的状态,如“闲的蛋疼”。
         现在做的所有不合常理的事情都可以叫“蛋疼”。   第三,曾经BBS流传过这么一句话:“这孩子,忧郁的让人肾疼。”大家不妨想想,如果换成:“这孩子,忧郁的让人蛋疼。”岂不是更妙哉?   其升级版:“蛋癌”,蛋癌就是无聊到极点,无聊的扭曲,空虚到极致。
      如:“实在是闲的蛋癌了都。”   其实蛋疼的前身是肾疼,肾疼流行了一段时间,最终有要被蛋疼取代的趋势,原因无他,蛋疼,可能更加能够体现男人们心中的无语和无奈,肾疼远不如蛋疼有意境,而且仅为男性独有。   第四,可能来源搞笑烂片《蠢蛋进化论》里面的人物。
      里面有个“著名”的电视明星,每天就不断表演自己的蛋蛋受到怎样千奇百怪的伤害。   节目的名字叫《oh! my balls 》   编辑本段   实质   “吃饱了撑的”从上文提及的解释可以视为吃得饱穿得暖,而古人有云:“饱暖生淫欲”实际上则是这句话的内涵所在,意旨“生活安逸,易起瘾念”。
      一提到瘾念就不得不想起“万恶瘾为首”这句古语。封建社会瘾乱是最能动摇性情和败坏德行的事情,而且会带来极恶的名声。在中国有“桀之亡,以姝喜;幽之灭,以褒姒。晋之乱,以骊姬;吴之祸,以西施。汉成溺,以飞燕,披香有‘祸水’之讥。唐祚中绝昭仪,天宝召寇于贵妃……”等等。
      国家灭亡都和色瘾有关,何况平常人呢?虽然这些文字有对女性不尊重的表层意思,但在当时的社会条件下是不敢说因天子荒诞瘾乱而亡国的,所以只能将罪魁指向女性,抛开这层表象,可以看到色是多么可怕的事情。虽然人有七情六欲,男女之间有情是应该的,但不该沉迷于此,要有节制,更不该陷于情色甚至荒瘾之中不可自拔。
      所以春秋末年卫大夫石碏有云:“骄、奢、瘾、?u,所自邪也。四者之来,宠禄过也……夫宠而不骄,骄而能降,降而不憾,憾而能眕者,鲜矣。且夫贱妨贵,少陵长,远间亲,新间旧,小加大,瘾破义,所谓六逆也。君义,臣行,父慈,子孝,兄爱,弟敬,所谓六顺也。
      去顺效逆,所以速祸也。”不知不觉扯远了,现在回到正题上。从“思瘾”到“闲”表现出的是瘾欲没有得到满足,致使心理上得不到足够的填充。而“闲”到一定程度则会蛋疼,尽管从生物学上很难解释其原因,但是还是有一些不能得到满足而出现身体性态变化的例子的。
      比如“相思病”就为一对恋人不能相见,身体会发生的病态变化。姑且我们就认为“吃饱了撑的,闲得蛋疼”是可能发生在人类身上的。

    2***