2个月9天宝宝感冒鼻子不通气咳嗽怎么办?

鲍老师您好,我家男宝2个月9天,最近感冒,鼻子不通气,主要是咳嗽,到医院照了片子说是双肺内带边缘模糊斑片影,局部肺野透亮度稍高。怕是肺炎,医生给开了清肺口服液。想问一下这种情况下需要输液吗?会不会留下什么后遗症?而且现在吃奶有时拍嗝会呛到,怎么办呢,都不也给拍了。

好评回答
    不像肺炎,像上呼吸道炎症。咳嗽,可服消炎药。鼻子不通气,注意保持鼻道通畅:1、用棉棍将分泌物卷出来;2、若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,3、注意保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。经过这些处理,没有进步,到儿科就诊。

    1***

其他答案

  • 如果医生说不用输液就不用,小孩子用多了抗生素也不好。可以多给孩子喂点白开水,同时注意室内通风保湿。另外在室内的时候,不要给孩子穿过多衣服,穿得太多容易上火,不利于恢复,适当穿衣就可。
    以上回答来自沈阳民生耳鼻喉,希望能帮助到你。

    3***

  • 医生如果没有说打吊瓶就不用的。多给喝些水,注意室内的湿度不要太干燥了,干燥了孩子也会不舒服的。现在这个季节孩子很容易感冒的哦。可以适量的给孩子用些头孢,肺力咳合剂,益气贴,小儿清解液,鱼腥草颗粒,注意及时的增减衣物哦。

    r***