爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不爱喝奶粉,但爱吃米粉,怎么办?

宝宝不爱喝奶粉,但爱吃米粉,怎么办?

我家是男宝,6个月开始就不大喜欢吃奶粉了,喜欢吃米粉还有各类的辅食,怎么办?营养跟的上吗?

全部答案

• 你家宝宝这种情况可以把冲好的奶和米糊调在一起,这样营养密度会增加一些,另外,现在宝宝才6个月,如果真的不爱吃奶粉的话,在辅食里面加上婴幼儿的全营养素,我家宝宝也在吃努卡的成长7+7全营养包,这个营养包营养很全面,能满足宝宝一天对维生素和矿物质的需求,加在辅食里面吃,宝宝这么小,不喝奶粉一定要加这个全营养,营养才能跟上。

你家宝宝这种情况可以把冲好的奶和米糊调在一起,这样营养密度会增加一些,另外,现在宝宝才6个月,如果真的不爱吃奶粉的话,在辅食里面加上婴幼儿的全营养素,我家宝宝也在吃努卡的成长7+7全营养包,这个营养包营养很全面,能满足宝宝一天对维生素和矿物质的需求,加在辅食里面吃,宝宝这么小,不喝奶粉一定要加这个全营养,营养才能跟上。收起

2***

• 1岁以前的宝宝还是要以母乳或奶粉为主食哦,不能本末倒置,不然宝宝的营养会跟不上。奶粉可以选择味道接近母乳的,像雅培的智护奶粉还可以

1岁以前的宝宝还是要以母乳或奶粉为主食哦,不能本末倒置,不然宝宝的营养会跟不上。奶粉可以选择味道接近母乳的,像雅培的智护奶粉还可以收起

1***

• 没事的 ,辅食跟得上也可以。

没事的 ,辅食跟得上也可以。收起

r***

• 萝卜青菜各有所爱,不要强求嘛。。。。不吃奶粉,可以喝点牛奶和别的啊。。。不用一定要他吃奶粉的,奶粉也不一定有营养啊,,,还不用去考虑奶粉的质量问题呢!!

萝卜青菜各有所爱,不要强求嘛。。。。不吃奶粉,可以喝点牛奶和别的啊。。。不用一定要他吃奶粉的,奶粉也不一定有营养啊,,,还不用去考虑奶粉的质量问题呢!!收起

一***

• 6个月时奶粉就可以少吃了,米粉,稀饭都是不错的选择~现在宝宝的食量大了,奶粉可能不能满足需要了,放心,营养一定跟的上!7月时五谷杂粮都可以少吃一点了~希望可以帮到你啊~

6个月时奶粉就可以少吃了,米粉,稀饭都是不错的选择~现在宝宝的食量大了,奶粉可能不能满足需要了,放心,营养一定跟的上!7月时五谷杂粮都可以少吃一点了~希望可以帮到你啊~收起

3***

• 只要爱的才是最好的 慢慢引导吧

只要爱的才是最好的 慢慢引导吧收起

p***

• 我家宝宝也不爱喝奶粉,从六个多月就开始喝玉米粥,你可以给他吃鸡蛋黄用粥搅开。

我家宝宝也不爱喝奶粉,从六个多月就开始喝玉米粥,你可以给他吃鸡蛋黄用粥搅开。收起

1***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多