短期出国到迪拜应如何准备

好评回答
      着装:夏季服装以短袖或薄长袖衬衫为佳;冬季应携带长袖衬衫,早晚可加一件夹克或毛衣。一定要穿长袖衣服,这样可以有效的防晒。
    正式场合进入时,不可穿拖鞋、短裤短裙、无袖上衣等不适宜的衣服。请注意携带。
    前往海边,请视自身需要携带泳衣、泳帽、泳镜、游泳圈、可汲水的鞋等。
       鞋应以轻便合脚、适宜行走为主,不宜穿新鞋、高跟鞋。 个人日常用品 剃须刀、护肤品、化妆品、太阳帽、太阳镜、防晒霜、伞、手表、笔、小本子,请视自身需要携带,如习惯饮用热水,请自备电热水杯。 迪拜酒店不提供一次性的毛巾、牙刷、牙膏、洗发护发液、拖鞋,请自行携带。
       现金及银行卡 迪拜不流通人民币,需要您在出国前将人民币兑换为美元,到当地再兑换为迪拉姆。   中国海关规定每人最多可以携带人民币20000元或折合5000美金的等值外币,所以兑换的货币够用即可。 在迪拜购物,大商店多可刷银联卡、MasterCard、VISA卡,建议您将钱存入卡中。
      各个银行、各种卡情况不同,如何在迪拜使用银行卡请咨询你的发卡行。 电子电器:相机、电池、充电器、存储卡,手机可以开通全球通。 迪拜的插座与中国不同,为英式三孔插座,中国电器插头不能直接使用,需插头转换器。酒店前台一般有备,但数量有限,建议您提前在国内大型超市、网上购买英标插头转换器。
       药品:请带好常备药品,如感冒药、消炎药、肠胃药、止痛药及创可贴、风油精、晕车药。比如霍香,十滴水,风油精,清凉油之类。 网上可以下载迪拜的地图。

    烟***