日本也有年轻女市长

日本也有年轻女市长:两个三十多岁的女市长。而中国前不久的80后女副市长惹人议论纷纷。比较一下双方,日本的女市长是以独立参选人参加竞选,是经过民众.议员的投票而当选的。
中国的80后女副市长是参加笔试和演讲比赛环节,虽成绩排后,但最后由内部领导定的,
中国的领导是经过综合考虑?该当选者原只是一学校内外事办工作了数年,去韩国读了两年英语。既无突出工作业绩,更无所需的知识结构和经验。考试成绩也排在后面。却为什么选她?反正是由内部瓴导定的。
我们知道前河北国税局长李真,就是毕业于本地一个师范学院物理系后,去到北京一老干部家里做秘书,几年后 经由该老干部打招呼,就回到河北任高级职务当起局长来了。这就是中国的人治,中国的国情。
而日本的女市长的当选,要经由当地民众的考察,俗话说群众的眼睛是雪亮的,日本的民众倒是当家做主人了,选公仆得经由民众这一关。
反观这名从一学校处事办公室直升至副市长的女80后,而且考试成绩还是排在后面的,之所以能升至副市长,体现出中国怎样的实际国情,会有怎样的后果呢?

全部答案

  • 分类培养,不可能所有的人都去当管

    浮***

  • 反正中国也就那么乱了,出什么事情都在意料之中。不过民主如日本,选出来的定然不是花瓶市长了?那就等着看日本出周总理级别的女首相的那天?
    李真原来没听说过,总算楼主还是能带来点有用的信息的。
    另外,西方国家的执政团体,公务员那部分且不说,似乎也有政客自带的人员参与行政的情形,并不总经过考试之类?放到中国来,这算不算任人唯亲呢?——这个理解,楼主说下是否有错。

    j***

  • 中国当今是潜规则盛行。某女人要往上升往往要巴结有权力的人。最容易的就是卖身,当情妇,秘书,二奶。。。。。。在美国既然都有二奶村,住着中国的二奶,三奶们。在中国不知有多少靠潜规则上位发财的。你何必只看到这位副市长呢?任人为贤谈何容易?中国的封建残余思想就会搞裙带关系,任人为亲。

    爱***

  • 那你咋不移民日本去参选日本首相啊?自民党很听美国的话,故自民党一党执政日本三分之一个实际,你美国主子都不骂一句。我相信你要是移民,绝对当不了县长!最多也就是个跟石平一样的混混。

    2***