请教对联怎么贴

生财有道有财生
财生福地福生财
横批是:五福临门

之前了解到到对联是靠区分‘仄声’和‘平声’来知道上下联的顺序;这次‘生’是‘平声’、而‘财’同样也是‘平声’,所以不知道怎么区分上下联了?还有在网友贴子上看到横批应该是‘从右到左’的顺序,而我的横批是‘从左至右’;请教大家我的对联应该怎样贴,谢谢!

好评回答
    “财有道有财生”在右边,“财生福地福生财”在左边,五福临门在上面。在古代以右为尊,所以“生”、“财”,上联在右“财有道有财生",下联在左”财生福地福生财“

    l***

其他答案

  • 咋贴都中

    圆***

  •    腊月三十晚上 全家人一起去贴    生财有道有财生 贴在右边门框上边 财生福地福生财 贴在左边门框上边  五福临门  贴在上面门框居中   贴完了 进屋一起煮饺子吃 尽享天伦之乐 祝你全家新春快乐发大财

    p***

  • 生财有道有财生在右边,财生福地福生财在左边,五福临门在上面

    迟***

  • 生为右 财为左

    c***