咨询一艘军舰

因为是青岛人的原因,所以很留意搜集一些和青岛相关的军事方面的照片,最近找到几张照片,这张照片近处是青岛的标志—栈桥,远处停泊着一艘战舰,大家看看是哪艘战舰?

因为是青岛人的原因,……

全部答案

  •   布鲁克林级轻型巡洋舰
    布鲁克林级轻巡洋舰是美国海军二战前建造的最后一级轻巡洋舰,是美国海军“一战型”轻巡洋舰时代的终结,“二战型”巡洋舰的前奏。它排水量接近万吨,装有5座三联装152毫米炮塔,是美国海军最强的轻巡洋舰。布鲁克林级舰在二战中转战两洋,功勋卓著,而且在战后有6艘该级舰被出售到其他国家,堪称最畅销的巡洋舰。
       轻型巡洋舰装甲相对较薄,拥有高航速和强大的火力,可以作为主力舰队的前哨和侦察分队,又可作为远洋反潜编队或运输船护航舰队的旗舰,是二战期间各国海军使用最频繁的舰种。 “海伦娜”号(CL-50)是美国海军布鲁克林级火炮轻型巡洋舰的最后一艘。
      该级舰是1930年的伦敦海军条约的产物。由于这个条约只允许美国再建造两条华盛顿条约型的重巡洋舰(CA44和CA45),因此为了对付日益扩张的他国海军力量,美国不得不转向建造装备6英寸主炮的优势轻型巡洋舰,从而促成了布鲁克林级的诞生。 最初的设计强调布鲁克林级舰的速度和巡航性能不能低于重巡洋舰,在6种预选方案中,从3座4联装炮塔加1座3联装炮塔的重炮舰方案,到只装备2座6英寸3联装炮塔,排水量仅6000吨的轻量级方案都有,1931年初最终选定的方案是排水量9600吨,装备4座3联装炮塔,装甲防护同新奥尔良级一致。
      该方案于1933年获得通过,但随之而来安装1。1英寸的防空炮的要求使本级舰的设计再次被修改,装甲防护也作了一些改动。几乎同一时期,装备多达15门6英寸主炮的日本最上级轻巡的出现强烈刺激了美国人的神经。为了对抗这种火力强大的军舰,在最终的设计里,布鲁克林级的主要武器变为5座6英寸3联装炮塔,水上飞机的飞行甲板转移至舰艉。
       美国海军先后订购了10艘布鲁克林级,而从第9艘“圣路易斯”号(CL-49)开始,美军又对该级进行了一定的强化和改进。其中包括对主装甲带和炮塔面板装甲的加强,从原来的最厚102毫米和142毫米增加到127毫米和159毫米。由此,满载排水量也从12300吨增加到13400吨。
      另外原来安装的单管副炮也被换成双联装。所以,“圣路易斯”号和“海伦娜”号在许多资料里被称为圣路易斯级而非布鲁克林级。 图片见附件(布鲁克林 CL-46) 看看像不像。 望采纳。 。

    R***

  • 从照片比对舰桥形位,烟囱位置、前后主桅、尾部水上飞机吊车应是巴尔的摩级巡洋舰无疑。。。后方的确只有一座主炮,靠前较高处较小炮塔为双127副炮。

    独***

  • 看起来像是克利夫兰级轻巡……

    部***

  • “海伦娜”号轻巡洋舰

    凌***

  • 疑似美国巴尔的摩级重巡

    M***