有钱为什么看不起穷人

你有我无的社会结构

好评回答

其他答案

  •   因为很多穷人非常令人讨厌,他们在背后说富人的坏话,而正面见到富人又会跟他拍马屁为了取得好处,而富人根本不会把给穷人的一点好处当回事,但是任何富人都知道一个道理! 钱不是天掉下来的,即使是一元钱,也是自己赚来的,而不会施舍个那些穷人。但是有能力的人,有品位的人,即使你分文都没有,富人也不会看不起你,反而会尊重你,因为你不是那些没有能力的穷人,而借助网络等传播方式发泄你现实的痛苦不是所有穷人都那么高尚,而大多数穷人真的是非常低劣所有的企业家都非常理智,都非常富有(精神,金钱)而中国的那些爆发户(彩票,股票,赌博。
      。)根本不算有钱人,因为他们即使富甲一方,但都永远进不了上流社会。因此,在中国 真正的有钱人非常少。而绝大多数,全部是爆发户,而自身没有任何能力,并不出自豪门,只认为金钱是身份的象征。中国人买奢侈品有两种,一种是穷人,为了打进上流社会。可惜很珍惜奢侈品另一种是爆发户,为了表示象征。
      而富人买奢侈品,只是跟买日常物品一样。

    会***

  • 你也可以鄙视有钱人啊,有钱没钱,够用就行,快乐就好

    2***

  • 一把火,一团灰---

    亚***