通州区外商投资公司注册的流程?

好评回答
    注册资本:没有特殊限定,符合公司法规定最低限额即可
    参考资料:北京华晨远洋国际贸易有限公司

    3***

其他答案

  •   一、外资企业注册规定
    根据《北京企业登记前置许可项目目录》规定,外资企业注册(包括外商独资企业,中外合资企业,中外合作企业)属于前置许可项目。设立符合《外商投资产业指导目录》中鼓励类和限制类产业的外资企业,由商务部门审查批准,并颁发批准证书。
       二、审查批准注册阶段 1、名称核准 通过后,由工商部门核发《企业名称预先核准通知书》; 2、初审批复 通过后,由商务部门下发企业设立批复文件; 3、企业赋码 持企业设立批复文件,办理北京市质量技术监督局《全国组织机构代码赋码通知单》; 4、颁发证书 取得《全国组织机构代码赋码通知单》后,由商务部门颁发批准证书; 5、注册登记 办理工商部门外资企业注册登记,取得《企业法人营业执照》(注册资本实缴为0)。
       三、完成全部登记阶段 1、刻制印章 取得《企业法人营业执照》后,刻制全套公司印章并备案。 2、其他登记 分别办理组织机构代码证、税务登记证(地税和国税)、银行开户许可证、外汇登记证、财政登记证、统计登记证、公安备案登记簿、海关登记证、社会保险登记证、住房公积金开户、进出口经营电子口岸卡等。
       四、注册资本入资验资 1、资本金账户 办理外汇登记时,选择银行开立资本金账户。 2、入资并验资 股东将投资款打入资本金账户后,聘请会计师事务所验资,出具《验资报告》; 3、换发执照 由工商部门换发新的《企业法人营业执照》。 。

    2***