遗产分配有比例吗

我二哥在工地上出意外去世了,家里得了70万赔偿费,家里有个老母亲60岁,有个配偶,有两个女儿,一个7岁,一个5岁。另外有个大哥,不过大哥一家是分家了的。父亲去世是大哥安葬的,母亲以后的后事就分给了二哥。请问有关懂法人事,这个钱最好的分配该怎么去分?二嫂准备用50万在两个孩子身上买成房子(现住农村想买在县城),母亲和自己一人10万。大哥在市里有房,做生意缺钱,不支持买房,主张母亲和小侄女一个20万?(想把母亲那钱挪来做生意),二嫂和大侄女一个15万,请问这样合理吗?我该怎么支持二嫂,告急。

好评回答
    这不属于遗产,70万是死亡赔偿金和抚恤金,拥有分配权的依次是配偶子女父母,其他亲属如果在丧葬和治病花钱的有权利提出补偿但是不能分配,也就是说非配的话依次是你二嫂侄女二个和母亲,但是侄女未成年应该与二嫂暂时代替分配但是这部分钱作为子女的抚养费你二嫂不能单独拥有只能暂为保管,也就是说你二嫂基本能分到30-40万 两个女儿(按抚养至18岁估计30万),母亲最多10万,至于你基本没你的份,死亡金赔偿金是对配偶子女的生活补偿和抚恤,跟你没关系。

    圆***