爱这么累,可却做不到不爱?

两年多来,生活的重心一直是爱情,纠缠不清,是是非非。让我对爱情的看法变的很悲。每次我感觉自己都很投入,是因为喜欢才走到一起,特别是最后一次更是刻苦铭心,明明感觉一开始自己是那么的爱他,可还是走到了尽头。一年来的矛盾把我们的爱磨的所剩无几。我都怀疑自己了,那么善变,虽然在一起的时候我从来没背叛他们,可是为什么后来感觉都会变掉,这样让我很有罪恶感。我现在都感觉自己不适合谈恋爱了,真的不想去伤害别人了,在别人爱上我之后,我的感觉却变了。现在,又有一段感情放在我面前,我好怕!我怕又像上回那样,伤害了别人也伤害了自己。这两年多来,我感觉自己已经是伤痕累累了,我还能这么的投入新的感情吗,看着那个男生那么认真的爱我,我忍心带给他伤害吗?是不是每段感情一开始都是那么的美好,可结束却总是那么无奈和痛苦,那要开始吗?

好评回答
    我明白你此时的心情,其实你的一切和我很相像,也许自己太过善良,为别人想的太多了.他们爱你是真的.但是也不是他们一旦给了你的爱.你就一定要接受.也许他们是认真的,.但是你却无法接受.然后你们都受了伤害,其实有很多事情都需要我们以正常的心态去对待.你也没有必要那么的自责.也不要想得那么多.既然已经让他或你已经受了伤.又何必在去想它呢?就让他过去吧.如果现在有人对你投来爱时.,你觉得可以接受,就不要怕.不是每一段爱情的结局都是那样的凄惨的.

    决***

其他答案

  • 爱不是双向的不是一方付出另一方就必须给予回报的
    爱情重要的是你爱了吗
    你怎么样爱他
    就这么多其他的都是不必谈的
    不要太悲观
    爱了就已足够

    爱***

  • 我想说:
    当你爱一个人的时候
    是真的
    当你不爱一个人的时候
    那也是真的
    没有必要去责怪自己
    但是认真的去对待感情
    是一个必要的做法
    否则伤人伤已又有何意?
    也要用心去感受感觉
    以后要用心去对待感情

    轻***

  • 说明还是没有找到真的爱人,不要把以前的事再次摆到不同的人这里
    因为他们事两个不同的个体
    你的以往的想法或许对他并不公平·
    换一个心情去看看·

    歪***

  • 不能认真对待自己的人,最终的苦果必将由自己吞咽。之所以你会如此,就是因为你还年轻!如果当你把自己变成爱情的游荡者的时候,你后悔的时候也就快要到了!能够及时反省也是你的不易之处,千万要珍惜自己的青春年华啊。给自己的人生定好位置是个前提啊。

    1***