JAVA不行,J2EE怎么学!!

我正在学习编程,学完JAVA后感到变成是件很难的事情,
我想问一下,在我JAVA学的不好的情况下学习J2EE是不是对我来说有点吃力呀!还有J2EE到底是什么东西?!它的基础是什么!

好评回答
    J2EE全称为Java2 Platform, Enterprise Edition。
    “J2EE平台本质上是一个分布式的服务器应用程序设计环境——一个Java环境,它提供了:
    ·宿主应用的一个运行基础框架环境。
    ·一套用来创建应用的Java扩展API。”(引自《J2EE服务器端高级编程》)
    J2EE是很多技术的集合体,并且还在成长中。
    你会遇到很多专有名词:比如(X)HTML,Servlet/JSP,JDBC,JMS,JNDI,EJB,XML,Web Service……。
    尤其是XML和Web Service正在快速成长。幸运的是,你不需要等到学会所有技术后再开始编程。
    大体上J2EE可以分成3个主要应用:Servlet/JSP,EJB,XML/Web Service 和一些支撑技术例如JDBC和JNDI。
    你可以一个一个的学。

    n***

其他答案

  •   主题:【下载】最新大型ISO、精品商业源码下载站!
    内容:
      主论坛
    已经更新超过1000G的软件
    七台高级光纤服务器
    每日更新各类最新软件
    每日更新0day软件
    最新程序设计工具及组件
    大量精品商业源码
    ├部分大型软件更新软件列表:
    ├─SAP ERP 4。
      71 全套 ├─金蝶K3 ERP系列 ├─用友 ERP系列 ├─OA系列 ├─网站模板、韩国模板系列 ├─清华大学计算机系网络视频教程 全套 ├─吉林大学计算机系网络视频教程 全套 ├─浙江大学计算机系网络视频教程 全套 ├─张孝祥IT课堂-JAVA就业培训教程 (初级+高级 RMVB格式) 全套 ├─孙鑫--Java无难事视频教程 全套 ├─新概念英语Flash版 全套(1-4册) 全套 ├─ORACLE内部培训视频教学 全套 ├─Oracle9i远程教学OCP录像 全套 ├─ChinaITLab CCNA 视频教程 全套 ├─ChinaITLab CCNP 视频教程 全套 ├─微软认证MSCE2000认证实录完整版 全套 ├─新概念英语新版课本同步讲解辅导 全套(1-4) ├─新东方4+1系列 全套 ├─法国欢迎你(央视版)-VCD 全套 ├─Autodesk。
      AutoCAD。Mechanical。2005简体中文版 ├─CISCO 35CD全套 ├─IBM RATIONAL 系列全套 ├─水晶报表 系列全套 ├─ANSYS最新系列英文版 ├─ESRI。ARC最新系列英文版 ├─VMWare。
      ESX。2。5英文版 ├─ANSOFT。HFSS。V9。2英文版 ├─IBM。WebSphere。Studio。Application。Developer。V5。1。2英文版 ├─IBM。Lotus。Domino多国语言版 ├─Red。
      Hat。Enterprise。Linux。AS。4。0英文版 ├─。。。。。。。 更多大型专业软件详见论坛及FTP服务器。。。。。。。 这里面有好多资料,你可以去看看。

  • J2EE其实就是用java语言开发的基于WEb的应用程序,他往往被一些大型的企业采用,其实现在的java在国内很少用来开发应用程序,大部分是开发WEB程序,其中就会用到很多J2EE的组件,最常见得就是JSP、Servlet、JDBC。
    你觉得编程很困难,的确是这样,要开发高质量的系统,需要懂得很多东西,就你而言,我认为你还是应该把java语言先学好,主要是掌握面向对象的思想,否则J2EE你根本没法学,同时你可以学学JSP、Servlet、JDBC,国内的很多开发这就够了,以后你深入了,在学J2EE的其他组件,比如J2EE的核心EJB。

    s***

  • 基本同意楼上的观点。

    h***