中考复习计划

初三复习计划 只要是中考范围内的都行 要求:各科都要包括  从下周一开始到中考前两个月这一段时间内刚好完成   分别写出平均每一天各科复习多少课就行(或者告诉我从下周一到中考前两个月有多少天,各科一共多少课,我自己算也可以)
  各位高手帮忙  急用!!

全部答案

  •     没有谁比老师更清楚考试重点是什么,你可以问问老师,他们应该比较了解你。
        自己要有计划,但是一定要听老师的,这个时候只要努力,成绩上升的也很快。我看了三年小说也考得比班上其他同学要好,关键是我上课很认真啊。初中自学能力差,关键靠上课听。老师会有意识地将学习过的重点只是反复提,以前没懂,这个时候就要认真听啊。不懂就问啊(下课问)。
        中考主要突击数理化,这三门提升较容易。多做题时一定的,也要认真弄懂原理。自己画知识结构图,找重点,有针对性的做题。翻开目录,回顾自己学过的知识,方法,技巧,看笔记。
        英语和语文能短时间提升的只有单选和默写,都要靠记。
        同学啊,考试最重要的不是知识,是考试技巧啊,这个要靠考试时的积累和考后的总结啊。考试考得不只是知识,还有素质啊。自己听老师传授这个,他们一定会讲的。

    3***

  •   状元练兵场
    光学不练假把式 勤学多练出状元
    全国特级教师网状元练兵场 成就高分梦想!
    海量:共10000多套资源提供下载
    权威:名校一线特教名师打造,试题资源权威度高!
    高效:练、学、测三位一体,快速提升学习成绩!
    板块一:
    研究发现,90%的学生学习成绩不好,是因为练习练得少!
    不少学生都有这样的感觉,上课的时候跟着老师走,能够轻松听懂老师所讲的知识,可是一到考试的时候,就发现好多题型老师都讲过,但是具体怎么解却无从下笔,考试成绩自然不高。
      全国特级教师网研究发现,学生之所以会出现这样情况,90%都是练习练得太少!   课后不练习 高材生变复读生! 广州市的张同学在小学的时候成绩一直很好,是被老师公认的高材生。上了初中之后,一直自信满满,上课的时候跟着老师走一下,课后总是认为老师布置的作业很简单,不愿意去练习,久而久之,成绩越变越差,中考的时候只考了400来分,无奈只好回校复读变为复读生。
       而在复读的一年中,他一改之前的学习方法,每天都花大量的时间进行过练习,并对做过的习题进行总结归纳,一年后的中考,他考上了市里边相当有名气的一家重点学校。 (此段是对前两个案例的总结)由此可见,练习是使学生掌握知识、形成技能、发展智力的重要手段。
      学生学习新内容不能只停留在领会的水平,必须转化为相应的技能,获得相应的体验和经验,并能用来分析解决一些实际问题。而技能的形成是通过练习获得的,经验的活动通过学生的亲身参与活动实现的。正所谓“熟能生巧”,大量的练习可以帮助学生更牢固地掌握所学知识,而练习,则需要依靠大量的习题资料。
       可是,市场上习题资料林林总总,习题的质量参差不齐,劣质的习题不仅不能够让孩子成绩“加分”,一些错误的答案还可能把孩子引入知识的“歧途”,为孩子的成绩“减分”。因此,选择练习题,必须选择有保障的习题资源。 板块二:   全国特级教师网状元练兵场,一套好的教辅,一个好的方法   练、学、测三位一体,10000试题助您快速提升学习成绩! 一套好的习题,能让孩子少走弯路,一套好的学习方法,能让孩子受益终身。
      全国特级教师网状元练兵场以练习、学习、测试三个重要学习环节为基础,汇聚全国名校名师精选习题整理而成的一个具有10000多套资源的海量习题库,集练、学、测为一体,让学生通过练习发现自己的知识弱项,并针对知识弱项进行学习,提高学习效率和学习成绩! 练:全国特级教师网状元练兵场拥有大量名校名师命题的同步练习试题,学生可以根据自己所学的知识,每周下载试题进行练习,扎实基础,并找出自己的知识弱项,以便针对性进行补习。
       学:全国特级教师网状元练兵场大部分试题都配有详细的答案以及解析,同学们在做完题之后,可以通过答案和详细的解析进行巩固,从而帮助自己快速掌握所学知识。 测:全国特级教师网状元练兵场汇集全国各地名校单元月考、期中期末试卷,各地中高考真题,各地中高考模拟试卷,从而满足不同年级不同地区学员的需求。
      通过数学中高考真题库,学生可以找到相应知识点的中高考真题来学习和提高,挑战自己。 板块三: 11000个家庭成功体验,帮助孩子赢得了高分 全国特级教师网状元练兵场所有试题资源均是全国一线特高级教师、中高考命题阅卷教师整理和编排的。能帮助孩子花最少的时间,取得最好的练习效果,取得最高的分数。
      全国特级教师网状元练兵场所有习题资源已被11000个家庭成功体验,帮助孩子赢得了高分。 网上做练习,孩子再也不用背沉重的书包了! 以前给我儿子买的教辅资料,都是一个科目一个科目分开的,装起来就一个大书包,沉沉的我拎起来都费劲,天天背肯定不利于孩子的成长的。
      后来孩子他姑姑给他买了一张全国特级教师网的学习卡,上边除了有很多特、高级教师讲课的视频之外,还有很多试题可以下载练习,我看了一下,这些试题都是一些名校名师出的,出题的质量都很不错,现在就让孩子在网上做练习了,孩子学习成绩上升了几十名不说,因为不用背那么沉的书包,感觉他长个也长得快了。
         每天一小时,一个月提升40分!   我之前都是不爱做练习题的,经常上课听懂了下课就忘了,考试的时候很多题都不会做。
      后来妈妈给我买了全国特级教师网的学习卡,让我跟着上学的视频学习之后立马做练习题,每天也就花一个多钟头的时间,没想到真的很有效果,我现在知识掌握得很牢靠,很多题都会做了,这不才一个多月,我这次的考试成绩比上一次提升了40多分呢! 光学不练假把式 勤学多练出状元 10000余套经典试题库,马上去做题吧!(添 要做题按钮) 。

    3***

  • 跟着老师走。。每天把老师复习的弄懂。。

    a***

  • 根据课本内容,分配时间.

    l***

  • 中考复习最主要的是语文和英语,背诵量大。语文主要是文言诗文的考试篇目。建议先把长篇文言文全部系统复习,即全文翻译和中心思想,每一篇长篇需要一个晚上。而短片文言建议一晚两到三篇,按自身情况,诗文同短片文言。文学常识建议列表一次性复习完毕。最后是150字常用字词,建议最多一星期复习完毕,且要不断反复。英语主要是中考考纲单词,不仅要全部熟练默出且要掌握大致意思(全部的意思)。
    数理化则建议使用纠错本,只复习错题难题(数学的最后两题,物理计算的最后一题)。
    基本上一个月复习完毕

    无***

  • 我只知道在复习的时候不明白的题目没碰见就算了,碰见了的一定要弄清楚,不然很有可能是地雷。。。可在问|问|堂问下不会的题

    1***

  • 中考复习要有系统性,比如数学,应该分模块复习,分几何和代数,几何包括三角形、四边形、圆、相似等,主要掌握重点;代数就多了,实数范围的运算、方程、统计、概率等。其实最主要的是把握主要内容,做足够的练习,能够举一反三

    3***

  • 同学,中考没有那么难,只要你把老师上课的东西都理解了,别说一共100个考点,在一模前有多少天平均一除就可以了,我中学成绩也不好,就靠这个方法考的高中

    爱***