外汇交易中的柱状图是什么?

和K线图一样,说明市场行情的吗?

好评回答
      K线又叫阴阳烛,发源于日本米市场买卖记录。每一个K线均记录着四项资料—开盘价、最高价、最低价及收盘价,以开盘价及收盘价作成长方图形,?找院焐硎究碳鄣陀谑张碳鄣淖纯觯莆蘸欤蛳允韭蚍降耐粕Φ澜锨俊?
    以黑色长方图形表示开盘价高于收盘价的状况,称为收黑,表示卖方力道较强,将价格向下拉。
      红色或黑色的部分称为身体。在实体下方的线是由开/收盘价向下延伸至最低价,显示盘中的最低价位,称为下影线。 因为下影线是买方将价格由低处向上推升的痕迹(价格没有收在最低,意味在该处买方势力强于卖方),因此下影线具有买方力道的意味。同理,在实体上方的线显示盘中的最高价位,称为上影线,具有卖方力道的意味存在。
       此处所用的开盘、最高、最低、收盘价位,并不限于日价格,时间大小可以任意选择,最高/低价指该期间内所发生的最高/低价位,而开盘价是指该期间首日的开盘价,收盘价则为该期间最后一日的收盘价位。 以下是几种特别形态的阴阳烛的含义: 详细请参见: 较为可靠的图形组合: 黄昏之星 夕阳无限好,只是近黄昏!  黄昏之星由3个时间单位的蜡烛图(阴阳烛)组成,第一单位,市场走势持续向上,出现一根身体较长的大阳烛。
      第二单位,波动幅度缩小,一般为星状,如十字星等,第三单位,出现阴烛,而且跌至或者超过第一根蜡烛的区域 黄昏之后,太阳就会下山,黄昏之星出现意味着大市可能见顶回落。 黎明之星  黎明之星与黄昏之星形态上刚好相反,同样以三个单位组成:第一单位,市场走势持续下跌中,出现一根身体较长的大阴烛。
      第二单位,波动幅度缩小,构成星的部分,第三单位,出现大阳烛,而且升上或者超过第一根蜡烛的区域。 黎明之星的出现,代表前景一片光明。

    我***

其他答案

  •     K线又称阴阳线、棒线、红黑线或蜡烛线,最早起源于日本德川幕府时代的米市交易,经过二百多年的演进,现已广泛应用于证券市场的技术分析中,成为技术分析中的最基本的方法之一,从而形成了现在具有完整形式和分析理论的一种技术分析方法。
      K线根据计算单位的不同,一般分为:日K线、周K线、月K线与分钟K线。
      它的形成取决于每一计算单位中的四个数据,即:开盘价、最高价、最低价、收盘价。当开盘价低于收盘价时,K线为阳线(一般用红色表示);当开盘价高于收盘价时,K线为阴线;当开盘价等于收盘价时,K线称为十字星。当K线为阳线时,最高价与收盘价之间的细线部分称为上影线,最低价与开盘价之间的细线部分称为下影线,开盘价与收盘价之间的柱状称为实体。
            由于K线的画法包括了四个最基本的数据,所以我们可以从K线的型态可判断出交易时间内的多、空情况。当开盘价等于最低价,收盘价等于最高价时,K线称为光头光脚的大阳线,表示涨势强烈;当开盘价等于最高价,收盘价等于最低价时,K线称为大阴线,表示汇价大跌;当开盘价等于收盘价时,且上影线与下影线相当时,K线称为大十字星,表示多空激烈交战,势均力敌,后市往往会有所变化,当十字星出现在K线图的相对高位时,该十字星称为暮星;当十字星出现在K线图的相对低位时,该十字星称为晨星。
      综合K线型态,其代表多空力量有大小之差别,以十字星为均衡点,阳线为多方占优势,大阳线为多方力量最强,阴线为空方占优势,大阴线为空方力量最强。应该注意的是,投资者在看K线时,单个K线的意义不大,而应与以前的K线作比较才有意义。 。

    韬***

  • 形式不同而已,但反映的市场都是一样的,一般说K线的蜡烛图,大家用着比较舒服,和直接,西方或期货及指数类操作,有西方人喜欢看其他的,但大多数人还是喜欢看蜡烛图....

    1***

  • 每一单位时间的成交量.

    f***