电动车充足电后不切断电源可以吗?

电动车的充完器充足电后不切断电源,只是将电瓶插销拨出,充电器指示灯还在亮,这样会不会出现其它异常现象,比方说充电器爆炸或烧坏。

好评回答
    电瓶车充电器线路一般都是半智能化的充电线路,即先快充,再恒流充电,等电池电压达到某一标准时充电器中的智能检测电路便会自动切断充电状态,你说的现象可以有两种原因,一是电瓶老化所反馈回充电器检测电路的电压达不到需要切断充电过程的极限值,二是充电器充电检测线路故障无法切断充电状态。建议你找一个同型号的充电器试一下,以判断是电瓶故障还是充电器故障,再做选择。

    2***

其他答案

  •     电动车充足电后不切断电源可以 ,也不会出现异常或充电器爆炸或烧坏。因为充电器中的智能检测电路会自动检测电路中的负载。假若没有负载时(即把电瓶插销拔下)充电器通往负载的电路中只会流过很小的电流。因此,充电器是安全的。

    小***

  • 应该切电源,要不会废电的。也不安全。

    y***

  • 充电器不能空载运行,对于充电器本身有害,使用说明上也有禁止的提示。

    爱***