请问电动车充满电断电后那个充电器没拔出来对电瓶有影响吗

全部答案

  • 有。电动车充完电不拔充电器的影响:加速充电器内部元器件老化速度,使充电器性能下降;使电池过充,缩短其使用寿命;加剧安全风险;增加耗电量。建议车主在日常充电过程中,应该及时拔掉充电器,这样既可以保护充电器,也可延长电池寿命。电动车充电注意事项在给电池充电的时候要注意时间问题,不要充着就不管它了,到要用的时候才给取下来,电池长时间的处于充电的状态,对电池会有一定损伤。更不要只充一会儿就把它取下来,经常让电池充不满电的话,电池的容量就会自己降低了,就跟人进食量如果变少的话,胃也就随即变小了。

    傻***

  • 充满了就拔下来,充电器都说是智能的,充满了就停,其实充满了你不拔下来还一直在充,长时间这么充电,以后拆下电瓶你会发现全鼓了,就是长时间充电造成的,正规应该随用随充,满了就拔下来

    E***